На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Рекомендуем: Зразы по архангельски с грибной начинкой
Ингредиенты:
Филе трески - 400 г.
Булочка - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Шампиньоны - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Хлеб белый черствый - 2 ломтика.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла и остудить.
Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
Грибы отварить, нарезать и обжарить. Белый хлеб нарезать соломкой.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку, края соединить и защепить. Обвалять зразы в хлебной "соломке" и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 90 мин.
Добавлено: 10-10-2015, 07:13
Просмотров: 1598
Рецепты похожие на: Рыбные зразы с грибной начинкой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.