Все рецепты » Закуски и салаты » Рыбные зразы с грибной начинкой

Рыбные зразы с грибной начинкой


Рыбные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления - Рыбные зразы с грибной начинкой:

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (пшеничный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт., вареные — 2 шт. — для начинки) — 3 шт
  • Шампиньоны (для начинки) — 300 г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (для начинки) — 40 г
  • Укроп (для начинки) — 40 г
  • Сухари панировочные (или кукурузная мука)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

  • Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
  • Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
  • В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
  • Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 
  • Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.




  • Рекомендуем: Зразы по архангельски с грибной начинкой
    Зразы по архангельски с грибной начинкой
    Ингредиенты:
    • Филе трески - 400 г.
    • Булочка - 1 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Хлеб белый черствый - 2 ломтика.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла и остудить.
  • Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
  • Грибы отварить, нарезать и обжарить. Белый хлеб нарезать соломкой.
  • Из фарша сформировать небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку, края соединить и защепить. Обвалять зразы в хлебной "соломке" и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  10-10-2015, 07:13   Просмотров: 319   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.