Мясные клубочки |
||
Разморозьте 500 г слоёного теста. Размороженные пластины теста нарежьте длинными тонкими полосками. Очистите луковицу, промойте, нарежьте кусочками. Очистите зубок чеснока и пропустите под пресс. Филе курицы, свинины или говядины - 400 - 500 г - нарежьте кусочками (можно сочетать курицу с говядиной или свининой). Мясо и лук пропустите через мясорубку с частой решёткой. В полученный фарш добавьте чеснок, яйцо, ложку манки и по вкусу заправьте солью, перцем. Полученный фарш хорошо выбейте рукой. Разделите фарш на части и скатайте из каждой шарик. Обваляйте шарики в нарезанных полосках теста, придавая форму клубка. Выложите клубочки на смоченный водой противень и смажьте поверхность взбитым яйцом или сбрызните водой. Выпекайте клубочки при средней температуре до готовности. Подавайте на стол как в тёплом, так и в холодном виде в качестве закуски. Рекомендуем: Фаршированные карасики Очистите от чешуи и внутренностей 3 карася, промойте, сделайте в каждом надрез вдоль спинки и осторожно поднимите кожицу. Отделите от костей рыбную мякоть. Очистите среднюю луковицу, разрежьте на 5 - 6 частей. Нарежьте кусочками 100 г сала. Промойте 200 г любых грибов, крупные разрежьте на части. Рыбное филе, лук, сало и грибы перемолите на мясорубку с частой решёткой. Добавьте к полученному фаршу 1 яйцо, 4 ст. л. манки и 2 ст. л. растительного масла. Соль, перец добавляется по вкусу. Перемешайте массу до однородности. Наполните фаршем рыбу под кожей, брюшко и голову. Противень смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Выложите карасиков на противень и поставьте запекаться, примерно на 40 минут. Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2014, 22:00
Просмотров: 986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|