Все рецепты » Кулинария » Мясные клубочки

Мясные клубочки


Мясные клубочки

Разморозьте 500 г слоёного теста.

Размороженные пластины теста нарежьте длинными тонкими полосками.

Очистите луковицу, промойте, нарежьте кусочками.

Очистите зубок чеснока и пропустите под пресс.

Филе курицы, свинины или говядины - 400 - 500 г - нарежьте кусочками (можно сочетать курицу с говядиной или свининой).

Мясо и лук пропустите через мясорубку с частой решёткой.

В полученный фарш добавьте чеснок, яйцо, ложку манки и по вкусу заправьте солью, перцем.

Полученный фарш хорошо выбейте рукой.

Разделите фарш на части и скатайте из каждой шарик.

Обваляйте шарики в нарезанных полосках теста, придавая форму клубка.

Выложите клубочки на смоченный водой противень и смажьте поверхность взбитым яйцом или сбрызните водой.

Выпекайте клубочки при средней температуре до готовности.

Подавайте на стол как в тёплом, так и в холодном виде в качестве закуски.





Рекомендуем: Фаршированные карасики
Фаршированные карасики

Очистите от чешуи и внутренностей 3 карася, промойте, сделайте в каждом надрез вдоль спинки и осторожно поднимите кожицу.

Отделите от костей рыбную мякоть.

Очистите среднюю луковицу, разрежьте на 5 - 6 частей.

Нарежьте кусочками 100 г сала.

Промойте 200 г любых грибов, крупные разрежьте на части.

Рыбное филе, лук, сало и грибы перемолите на мясорубку с частой решёткой.

Добавьте к полученному фаршу 1 яйцо, 4 ст. л. манки и 2 ст. л. растительного масла. Соль, перец добавляется по вкусу.

Перемешайте массу до однородности.

Наполните фаршем рыбу под кожей, брюшко и голову.

Противень смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов.

Выложите карасиков на противень и поставьте запекаться, примерно на 40 минут.

Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте и подавайте на стол.

Добавлено:  25-05-2014, 22:00   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.