Жареные цыплята |
||
Вкусные цыплята с хрустящей корочкой
Цыплята, куры, индейки жарятся одинаково. Очистить от пера и внутренностей, протереть мукою, опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить, сложить на противень, залить русским маслом, посолить внутри, а не сверху, жарить, часто поливая. Рекомендуем: Цыпленок табака на сковородке Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры. Достаточно взять цыпленка на 500 – 600 гр. К такому цыпленку отлично подойдет картофельный гарнир, но можно и без него. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Берем свежих цыплят и хорошенько промываем их под проточной водой. Дальше посредине грудки (вдоль) делаем надрез и распластываем тушку кожей вверх, хорошенько ее отбиваем специальным молоточком, чтобы она стала более плоской и обжарилась равномерно. Дальше готовим маринад. Кстати, маринадов для приготовления цыплят табака существует большое количество, мне больше всего нравится на вине. Цыплят складываем в полиэтиленовый пакет и заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем мариноваться часа на 2. Спустя указанное время, нагреваем масло в сковороде и укладываем маринованных цыплят кожей вниз. Сверху накрываем цыпленка тарелкой и ставим на нее груз. На среднем огне обжариваем курицу в течение 15 минут. Спустя время, переворачиваем каждого цыпленка на другую сторону и обжариваем точно также еще 15 минут. Отличным соусом к цыпленку станет сметано-чесночный. Для его приготовления расталкиваем в ступе соль с чесноком, смешиваем со сметаной и подаем с золотистым цыпленком табака. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-03-2014, 05:29
Просмотров: 733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|