На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Жареные в панировке куриные ножки. С румяной корочкой и мягким соусом
Выход: 2 Порции
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Две куриные ножки, немного специй и растительного масла. Легкая мариновка, обжаривание и подача к столу с нежным соусом Ингредиенты
2 шт Куриные ножки (бедро и голень)
3 ст.л. Мука
50 мл Растительное масло
30 гр Сливочное масло
100 мл Белое сухое вино
по вкусу Специи: соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, красный сладкий молотый перец, мускатный орех, бальзамический уксус
Две куриные ножки, немного специй и растительного масла Приготовление
Обычно куриные ножки продают в маркетах «по две» в упаковке. Для ужина на двоих — лучший вариант. Если, конечно, вы не хотите переесть. Впрочем, бывает, что таких ножек можно съесть много.
Если ножки заморожены, их надо разморозить. Лучше не в микроволновке или под струей горячей воды. Переложите лоток с замороженными ножками из морозильника в холодильник. На ночь.
С ножек надо аккуратно снять кожу. Опят же — на любителя, многие предпочитают жарить с кожей. Тонким ножом надо проткнуть бедро и голень насквозь в самой толстой части. Так курица лучше приготовится и промаринуется. С ножек надо аккуратно снять кожу
Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав, желательно чтобы в смеси был розмарин. У каждого свои варианты смесей трав для жареной курицы, я же, обычно, использую смесь базилика, чабера, розмарина и шалфея.
Куриные ножки посолить, поперчить и посыпать сухой смесью ароматных трав
Переложить куриные ножки в глубокую миску или пластиковый контейнер. Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса. Неважно, что маринад полностью не покрывает курицу. Поставить мясо для мариновки в холодильник. На пол 20-25 минут. Затем куриные ножки в маринаде перевернуть еще на такое же время. Курица маринуется очень быстро. Впрочем, не насквозь.
Залить смесью пол стакана белого сухого вина и 0.5 ч.л. бальзамического уксуса
В сухой глубокой миске смешать 3 ст.л. с «верхом» муки, добавить 1 ч.л. молотой сладкой паприки, посолить мелкой соль по вкусу, поперчить и добавить молотый мускатный орех «на кончике» ножа. Смесь перемешать вилкой до однородного состояния.
Смешать 3 ст.л. с «верхом» муки, добавить 1 ч.л. молотой сладкой паприки, соль перец и молотый мускатный орех
Куриные ножки извлечь из маринада. Маринад не выливать (!), он понадобится для соуса. Бумажными салфетками обсушить мясо, чтобы впитался максимум жидкости. Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй, стараясь чтобы не было пропусков. Переложить куриные ножки на сухую тарелку. Смесь муки и специй оставить для соуса.
Обвалять ножки в приготовленной смеси муки и специй
В глубоком сотейнике или сковородке с крышкой разогреть 50 мл растительного масла. Масло раскалить, чтобы пошел легкий белый дым. Выложить подготовленные ножки в масло.
Выложить подготовленные ножки в разогретое масло
Далее надо следить, чтобы ножки не подгорели. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не появится румяная корочка.
Перевернуть ножки на другую сторону. Огонь под сковородкой убавить до одной трети, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить ножки. Переворачивать ножки нужно через каждые 3-4 минуты, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Общее время жарки до 20 минут.
Перевернуть ножки на другую сторону
Пока жарятся ножки, приготовим соус. Это исключительно по желанию, многие предпочитают кетчуп из пакетика. В отдельном сотейнике растопить маленький кусочек (около 1 ст.л.) сливочного масла.
Убавить огонь до среднего. Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй, которая осталась после жарки ножек. Должна получиться слегка вязкая смесь — тесто.
Небольшими порциями, по 1 ч.л. добавлять смесь муки и специй
Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад. При этом с помощью деревянной лопатки надо размешивать соус на сковородке, разбивая комки. Это несложно. Добавлять маринад, пока не получится желаемая густота. Дать соусу покипеть 4-5 минут. По вкусу посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сухих трав. Выключить огонь под соусом и дать ему постоять под крышкой, пока не дожарятся куриные ножки.
Сразу же по 1 ст.л. добавлять оставшийся маринад
Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно налить в соусник и подать отдельно.
Готовые жареные ножки выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса
Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока, один кусочек лимона — достаточно. Блюдо можно украсить зеленью
Куриные ножки очень вкусные, если их полить небольшим количеством лимонного сока
Думаю, что гарнир этому блюду не нужен. А вот салат из свежих овощей: греческий салат, шопский салат или любой зеленый салат — будет просто отлично.
Как часто выручает нас такое неприхотливое в приготовление блюдо, как запеченные куриные четверти (ножки Буша). А уж если они и приготовлены с фантазией, то вообще за уши не оттянешь. В этот раз готовим ножки с лимоном и чесноком. Легко, быстро и необыкновенно вкусно.
Ингредиенты:
4 куриные четверти
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Свежий или сухой тимьян
Соль, перец
Куриные ножки промываем и складываем в чашку. Добавляем сок лимона, чеснок, масло, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешиваем в маринаде и ставим в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200С. Выкладываем промаринованные ножки на лист для выпечки, поливаем маринадом и ставим в духовку на 40-50 минут. Прокаливаем вилкой, чтобы узнать готовность. Если выделившейся сок прозрачный, значит наше изумительное блюдо готово. Вытаскиваем, украшаем зеленью и посыпаем натертой цедрой лимона. Вкуснотища…
Приятного аппетита!
Добавлено: 25-07-2015, 20:06
Просмотров: 882
Рецепты похожие на: Жареные в панировке куриные ножки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.