Подосиновики с томатами и жареным картофелем |
||
Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты
Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой. Рекомендуем: Курица, запечённая с грибами под картофелем Ингредиенты: 300 г куриной грудки 250 г грибов 250 мл молока 150 г сливок 15% 100 г сыра 3-4 клубня картофеля 1 головка репчатого лука 1 ст.л. муки растительное масло зелень черный молотый перец соль Приготовление: Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду). Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость. В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить. Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку. Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-07-2015, 11:02
Просмотров: 1238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|