Все рецепты » Основные блюда » Подосиновики с томатами и жареным картофелем

Подосиновики с томатами и жареным картофелем


Подосиновики с томатами и жареным картофелем

Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Подосиновики - 0,35 кг
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль, перец, приправа - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
  • Вода - 1 литр

Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем

  • Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.

  • Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.



  • Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.



  • Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.





  • Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.



  • Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.



  • Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.



  • Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.



  • Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.



  • Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.





    Рекомендуем: Курица, запечённая с грибами под картофелем
    Курица, запечённая с грибами под картофелем

    Ингредиенты:

    300 г куриной грудки

    250 г грибов

    250 мл молока

    150 г сливок 15%

    100 г сыра

    3-4 клубня картофеля

    1 головка репчатого лука

    1 ст.л. муки

    растительное масло

    зелень

    черный молотый перец

    соль

    Приготовление:

    Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).

    Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.

    В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.

    Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.

    Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.

    Добавлено:  14-07-2015, 11:02   Просмотров: 1206   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.