Все рецепты » Десерты и торты » Пирог со сливами

Пирог со сливами


Пирог со сливами

Нам пригодится:
- 200 г муки
- 3 яйца
- 300 г сахара
- сливочное масло - 120 г
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- 500 г сливы
- 50 г крахмалаКрошим масло, смешиваем с сахаром и мукойДобавляем яйцо и готовим тесто. Накрываем пленкой и ложим на полчаса в холодильникСо сливы убираем косточкиВзбиваем творог, яйца, сметану, крахмал и сахарДелаем из теста форму




Рекомендуем: Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

Ароматный творожный пирог. Его консистенция напоминает чизкейк.
Его приготовить просто и быстро, а сливы можно заменить на другие кисло-сладкие фрукты и ягоды.

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л воды
  • 100 г холодного масла
  • 60 г сахарной пудры

Начинка:

  • 180 г творога (или творойжной пасты)
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • ванильный сахар
  • 8 слив (или 3-4 яблока).

Быстро замесите тесто из данных ингридиентов. Уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте из холодильника и раскатайте толщиной в 1 см. Выложить в форму (у меня была прямоугольная, размером 35*11), таким образом, чтоб получился ещё и бортик в высоту см 2-3.

Приготовление начинки:

  • Взбить творог, сметану, яйцо и сахар в однородную гладкую массу-крем
  • На тесто выложить сливы половинками (или очищенные и нарезанные четвертинками яблоки)
  • Сверху выложить творожную массу
  • Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1608   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.