Все рецепты » Десерты и торты » Творожная ватрушка со сметаной

Творожная ватрушка со сметаной


Творожная ватрушка со сметаной

Нам понадобится Для теста
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды; и растительное масло для смазки формы.

Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто
Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.


Для начинки нам понадобится

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 стакана сметаны
Готовим начинку Нужно взбить творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут


Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить


Для Заливки
  • 4 ст.л сахара;
  • 3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.


И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита




Рекомендуем: Творожный пудинг фото рецепт
Творожный пудинг фото рецепт

Ингредиенты:

- 500г творога

- 400г молока

- 150г манной крупы

- 4 яйца

- 150г сахара

- 50г изюма

- цедра одного лимона

- 1ч.л. ванильного сахара

Приготовление творожного пудинга.

Довести молоко до кипения.

Понемногу всыпать манную крупу при этом не прекращая перемешивать.

Манную кашу остудить.

С помощью терки снять цедру с лимона.

В творог добавить 100г сахара, ванильный сахар и цедру лимона.

Растереть.

Добавить изюм.

Перемешать.

Добавить манную кашу.

Перемешать.

Отделить белки от желтков.

В творог добавить желтки.

Тщательно перемешать.

Белки взбить с 50г сахара до крепкой пены.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожный пудинг готов! приятного аппетита!

Добавлено:  16-07-2015, 06:44   Просмотров: 1106   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.