Пирог с картофелем и сыром |
||
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра; - 2 ст. муки; - 1 яйцо; - 3-4 средних картофелины; - пол чайной ложки соды; - 1/2 стакана сметаны; - 100 гр. сливочного масла; - соль по вкусу; - зелень. Сливочное масло "рубим" ножом.Всыпаем к маслу муку и тщательно перемешиваем, у вас должны получиться крошки.В отдельной тарелке смешиваем соду, сметану и яйцо.Смешиваем крошки и сметанную смесь. Замешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Превращаем картошку в пюре и смешиваем его с рубленной зеленью.По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравные части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт и застеливаем его в смазанную маслом форму. Выкладываем на тесто картофельное пюре. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Оставшейся частью теста закрываем наш пирог. Защипляем края. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Рекомендуем: Пирог с сыром и ветчиной Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 400 г сыра (разных видов) - 500 г ветчины - 2 ст.л. сметаны - 1 яйцо - пучок зеленого лука Способ приготовления: Тесто размораживаем и разделяем на две неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем на противень, смазанный маслом, так, чтобы свешивались края. Для начинки: натираем сыр на крупной терке, промываем и нарезаем зеленый лук, ветчину нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем сметану и сырое яйцо. Начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее на начинку. Края защипываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Пирог готов! Нарезаем на крупные куски, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 29-09-2015, 08:40
Просмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.