Кускус


Кускус


Кускус с курагой и миндалём готовится 40 минут.

Готовим:

  •  Греем куриный бульон. Кускус  заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
  • Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
  •  В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне,  пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
  • Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
  •  Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
  •         Кускус с курагой и миндалём готов.

           На 4 порции:

    • 600 г. кускуса
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 5 стеблей сельдерея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев
    • 200 г. кураги.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат с жемчужным кускусом и овощами
    Салат с жемчужным кускусом и овощами


    Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ...
    Понадобится:

    1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
    2 стакана воды.
    200 г. помидорок черри.
    2 небольших огурца.
    Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
    Небольшая салатная луковица.
    Пучок петрушки.
    1/4 стакана оливкового масла.
    2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) .
    Соль и перец по вкусу.
    Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.


    Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли,  довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.


    Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.


    Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.


    Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно  подсолить.




    Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.




    Приятного аппетита!

    Добавлено:  27-03-2014, 18:02   Просмотров: 1122   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.