Error: Incorrect password!
Салат «Табуле»
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат «Табуле»

Салат «Табуле»


Салат «Табуле»

Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • 400 г сочных помидоров
  • 200 г кускуса (или булгура)
  • 100 г петрушки (большой пучок)
  • 5 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее.

Приготовление:

Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить.

Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут.


Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния.


Петрушку помыть, обсушить.
Отделить от стеблей и очень мелко порезать. Чем мельче порежете – тем лучше.


Помидоры порезать небольшими кубиками.


К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на час для пропитывания.


Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе.





Рекомендуем: Салат Табуле
Салат Табуле

Один из самых популярных салатов Средиземноморья — салат Табуле. У нас тоже многие любят и готовят его. Популярен он тем, что очень полезен и быстро готовится. И, конечно, необычайно вкусен. Рецептов приготовления великое множество. Но я предлагаю Вам самый быстрый и легкий вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 2 свежих помидора
  • 2/3 стакана булгура (пшеничная крупа)
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
Заливаем кипятком булгур и оставляем минут на 30. Режем мелко петрушку, кубиками помидоры и лук, добавляем распаренный булгур, масло, лимонный сок, соль и все хорошо перемешиваем. Салат готов. В холодильнике может хранится 2-3 дня.
Добавлено:  11-01-2015, 22:34   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.