Салат «Табуле» |
||
Холодный салат из пшеницы, овощей и зелени. Ингредиенты:
Табуле – известный арабский холодный салат, основой которого является запаренный кускус или булгур, сочные спелые помидоры и ароматная петрушка. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона. По желанию, также можно добавлять мяту, другие травы и специи. Для приготовления салата табуле желательно использовать молодую петрушку, у нее листья не жесткие и салат получится нежнее. Приготовление: Кускус положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить 400 мл кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. Затем кускус хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния. Петрушку помыть, обсушить. Помидоры порезать небольшими кубиками. К теплому кускусу добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона (я добавила сок половины лимона). Еще посолить, поперчить и тщательно перемешать. Табуле очень хорошо подавать к шашлыку, жареному мясу, птице или рыбе. Рекомендуем: Салат Табуле Один из самых популярных салатов Средиземноморья — салат Табуле. У нас тоже многие любят и готовят его. Популярен он тем, что очень полезен и быстро готовится. И, конечно, необычайно вкусен. Рецептов приготовления великое множество. Но я предлагаю Вам самый быстрый и легкий вариант. Ингредиенты:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-2015, 22:34
Просмотров: 761
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|