Все рецепты » Супы » Свекольный суп

Свекольный суп


Свекольный суп


  Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим.

Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа. Рецепт приготовления:

  • Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50 – 70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
  • Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
  • Лук – шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая,  ещё 5 минут.
  • В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
  • Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем.                Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
  • Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности. Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.
  • Состав на 4 порции:

    • овощной бульон – 500 мл.
    • крупная луковица шалот – 4 шт.
    • свекла крупная – 2 шт.
    • кокосовое молоко – 500 мл.
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Для пасты из специй:

    • лимонное сорго – 2 стебля
    • свежий корень имбиря – 3 см.
    • чеснок – 3 зубчика
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • красный свежий перчик чили – 1 шт.
    • сок и цедра 1 лайма.

    Для заправки:

    • мягкий козий или творожный сыр – 3 ст. ложки
    • натуральный йогурт – 125 гр.
    • кинза – 1 маленький пучок
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

     





    Рекомендуем: Суп минестроне
    Суп минестроне


      Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится. Этого ароматного, сытного, насыщенного супа одного будет вполне достаточно в качестве единственного блюда для целой семьи…

    Суп минестроне начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5 - 3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
  • Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2 – 3 см зеленой части лука – порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3 – 4 минуты, помешивая. Затем кладем  кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.   
  • У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
  • Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты. Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.
  • Состав на 6 - 8  порций:

    • крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
    • нежирный бекон или грудинка на коже – 150 гр.
    • короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
    • средняя луковица – 1 шт.
    • лук - порей – 1 средний стебель
    • средняя морковка – 1 шт.
    • большой цукини – 1 шт.
    • маленький корень сельдерея - 1 шт.
    • сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
    • рубленые помидоры в собственном соку – 700 – 800 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло  – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • гвоздика – 1 бутон
    • средний пучок базилика
    • средний пучок шпината
    • свежемолотый черный перец, соль
    • пармезан для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  5-06-2015, 21:47   Просмотров: 993   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.