На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим.
Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа. Рецепт приготовления:
Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50 – 70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
Лук – шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем. Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности. Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.
Состав на 4 порции:
овощной бульон – 500 мл.
крупная луковица шалот – 4 шт.
свекла крупная – 2 шт.
кокосовое молоко – 500 мл.
растительное масло – 1 ст. ложка
свежемолотый черный перец
соль.
Для пасты из специй:
лимонное сорго – 2 стебля
свежий корень имбиря – 3 см.
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 1 ст. ложка
красный свежий перчик чили – 1 шт.
сок и цедра 1 лайма.
Для заправки:
мягкий козий или творожный сыр – 3 ст. ложки
натуральный йогурт – 125 гр.
кинза – 1 маленький пучок
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Суп минестроне
Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится. Этого ароматного, сытного, насыщенного супа одного будет вполне достаточно в качестве единственного блюда для целой семьи…
Суп минестроне начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:
Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5 - 3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2 – 3 см зеленой части лука – порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3 – 4 минуты, помешивая. Затем кладем кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.
У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты. Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.
Состав на 6 - 8 порций:
крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
нежирный бекон или грудинка на коже – 150 гр.
короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
средняя луковица – 1 шт.
лук - порей – 1 средний стебель
средняя морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
маленький корень сельдерея - 1 шт.
сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
рубленые помидоры в собственном соку – 700 – 800 гр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.