Error: Incorrect password!
Пицца баклажановая
Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца баклажановая

Пицца баклажановая


Пицца баклажановая

Я предлагаю вашему вниманию баклажановую пиццу, приготовленную в аэрогриле. Это не пицца, приготовленная по классическому рецепту, здесь нет теста. Его роль выполняют баклажаны.
Нам пригодятся:
- баклажан среднего размера
— курица (у меня были окорочка, но можно я думаю даже лучше будет с грудкой)
— малюсенькая луковица
— средний помидор
— майонез
— кетчуп
— горчица
— сыр (я предпочитаю для запекания моцареллу)
— чеснок (один крупный зубчик)
— немного укропа
— аэрогрильЧистим баклажаны и нарезаем их достаточно тонко, примерно по 4-5 ммСолим их и кладем в дуршлаг минут на 30После этого, я помазал окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунул в аэрогриль на 250 градусов на 15 минутПока курица жарится, я сделал соус. Смешал майонез с горчицей и кетчупом. После перемешивания, добавил воды, что объема стало в 2 раза больше и выжал дольку чеснокаТонко нарезаем лук и помидор. Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, я её один раз переворачивал)Отделяем курочку от костей и мелко нарезам.
Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом. Когда они будут готовы складываем их на тарелку и я снова их мажу соусом.Сверху кладем лук, а потом курицу. Затем помидоры и укроп. Затем трем сырСтавим в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут и можно кушать. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Добавлено:  28-03-2014, 21:06   Просмотров: 904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.