Творожный десерт - мусс с черносливом |
||
Творог — это просто уникальный продукт, ведь содержание полезных для организма веществ в нем просто огромное.
Творог низкокалорийный, его можно употреблять даже при довольно строгой диете, этот продукт не только не повредит вам, но и будет полезен, ведь в нем просто огромное содержания необходимого организму кальция, которые необходим для роста волос и укрепления костей. Чернослив же, входящий в состав десерта, способствует хорошему пищеварению. Приготовьте этот легкий десерт, он невероятно вкусный и полезный, не только обогатит организм необходимыми ему веществами, но и станет настоящей отдушиной для любителей диет. Ингредиенты: • 400 грамм обезжиренного творога; • 3 столовых ложки сметаны 15 процентной; • 50 грамм чернослива с удаленными косточками; • 2 чайных ложки меда; • Шоколад и сливочное масло – для украшения(по желанию). Приготовление: Шаг 1: Для приготовления используется блендер. Первым делом, берем творог, выкладываем его в чашку для блендера. В эту же чашку нужно добавить сметану и мед. Шаг 2: Включаем блендер, взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышную консистенцию. Шаг 3: Чернослив нужно промыть, после чего взять салфетку и обсушить его. Затем отправляем чернослив к творогу и измельчаем. Шаг 4: Чтобы полить творожный мусс можно растопить в микроволновке 30 грамм шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла. Шаг 5: Теперь заключительный этап. Творожную массу выкладываем в емкость, но перед этим емкость нужно застелить пищевой пленкой, чтобы десерт можно было бы легко вынуть из емкости. Ставим десерт в холодильник на час. Шаг 6: Затем винимаеим из формы десерт и украшаем шоколадом и мятой. Шаг 7: Наш легкий и воздушный десерт готов, он не повредит вашей фигуре, и вы можете не опасаться, что это вкусное блюдо прибавит вам вес. Рекомендуем: Творожный десерт с ягодами либо фруктами. Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться! Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится: -творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству) Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога). Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же). Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2014, 17:06
Просмотров: 2048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|