Все рецепты » Десерты и торты » Творожный десерт - мусс с черносливом

Творожный десерт - мусс с черносливом


Творожный десерт - мусс с черносливом

Творог — это просто уникальный продукт, ведь содержание полезных для организма веществ в нем просто огромное.
Творог низкокалорийный, его можно употреблять даже при довольно строгой диете, этот продукт не только не повредит вам, но и будет полезен, ведь в нем просто огромное содержания необходимого организму кальция, которые необходим для роста волос и укрепления костей.
Чернослив же, входящий в состав десерта, способствует хорошему пищеварению.
Приготовьте этот легкий десерт, он невероятно вкусный и полезный, не только обогатит организм необходимыми ему веществами, но и станет настоящей отдушиной для любителей диет.
Ингредиенты:
• 400 грамм обезжиренного творога;

• 3 столовых ложки сметаны 15 процентной;

• 50 грамм чернослива с удаленными косточками;

• 2 чайных ложки меда;

• Шоколад и сливочное масло – для украшения(по желанию).

Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления используется блендер. Первым делом, берем творог, выкладываем его в чашку для блендера. В эту же чашку нужно добавить сметану и мед.


Шаг 2:
Включаем блендер, взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет пышную консистенцию.


Шаг 3:
Чернослив нужно промыть, после чего взять салфетку и обсушить его.
Затем отправляем чернослив к творогу и измельчаем.




Шаг 4:
Чтобы полить творожный мусс можно растопить в микроволновке 30 грамм шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла.


Шаг 5:
Теперь заключительный этап.
Творожную массу выкладываем в емкость, но перед этим емкость нужно застелить пищевой пленкой, чтобы десерт можно было бы легко вынуть из емкости. Ставим десерт в холодильник на час.


Шаг 6:
Затем винимаеим из формы десерт и украшаем шоколадом и мятой.


Шаг 7:
Наш легкий и воздушный десерт готов, он не повредит вашей фигуре, и вы можете не опасаться, что это вкусное блюдо прибавит вам вес.





Рекомендуем: Творожный десерт с ягодами либо фруктами.
Творожный десерт с ягодами либо фруктами.

Ваши детки не кушают творог? Вы сами не в востроге от творога, но понимаете, что нужно кушать? Приготовьте этот десерт и никто не сможет от него оторваться!
Итак, для изготовления творожного десерта нам пригодится:

-творог (я брала жирный). Гр 500… Красота этого рецепта в том, что вы все ингредиенты сможете брать на собственный вкус (по количеству)
-сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтоб было довольно рыхловатым для смешивания и взбивания, но не очень водянистым)
-ванилин пакетик,
-сахар (по вкусу) либо мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не очень сладким как для взрослого либо подросшего малыша, но для малыша – нормально)
-1 пакетик желатина 20 гр
-фрукты либо ягоды по вкусу (у меня было вишня из варенья).

Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтоб растворить желатин), хорошо его вымешать, чтоб не было комочков, когда разбухнет — прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я за ранее выстелила дно формы пищевой пленкой, чтоб было комфортно вынимать готовый творожный десерт (ну и мыть посуды меньше, снова же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в холодное место (оно же – холодильник) для застывания.
Через некое время (уже часа через два полностью) достаем наш творожный десерт, украшаем фруктами и наслаждаемся его вкусом…

Добавлено:  30-03-2014, 17:06   Просмотров: 2048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.