Клюквенный мусс с манной |
||
Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет любой, следящей за своей фигурой, девушке. Не бойтесь съесть такой десерт – от него невозможно поправиться. И к тому же он такой полезный, ведь клюква богата витаминами. Посмотрим, из чего же он состоит
Вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления такого замечательного блюда. Переходим к приготовлению мусса. Клюкву необходимо тщательно размять в не окисляемой посуде. Добавить в размятые ягоды 100 мл воды, желательно кипяченой, и отжать сок с помощью марли. Полученные отжимки залить 300 мл воды и добавить сахар и хорошо прокипятить. В полученный отвар следует добавить манную крупу, довести содержимое до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. В итоге у вас должна получиться густая каша. Далее, мы снимаем кашу с огня, даем ей остыть и добавляем в нее ранее отжатый клюквенный сок. Полученная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. На этом ваш мусс из клюквы можно считать готовым, его осталось лишь разложить по формочкам и ненадолго поставить в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить готовый мусс сверху тертым шоколадом и кусочками фруктов. Если вам захочется, то вы можете готовить муссы из любых других фруктов, тех которые вам больше всего нравятся, а также поэкспериментировать с их украшением. И помните, съев данный десерт, вы не наберете ни одной лишней калории. Так что, дорогие подруги диетчицы - вперед на кухню. Приятного аппетита! Рекомендуем: Клюквенный кисель Для приготовления киселя понадобится: - 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной); - 4 ч. л. крахмала; - сахар по вкусу; - 4 стакана воды. Готовим клюквенный кисель. Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить. Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам. Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-09-2014, 20:51
Просмотров: 826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|