Все рецепты » Десерты и торты » Клюквенный мусс с манной

Клюквенный мусс с манной


Клюквенный мусс с манной

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет любой, следящей за своей фигурой, девушке. Не бойтесь съесть такой десерт – от него невозможно поправиться. И к тому же он такой полезный, ведь клюква богата витаминами. Посмотрим, из чего же он состоит

  • Клюква – 300 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Вода

Вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления такого замечательного блюда.

Переходим к приготовлению мусса.

Клюкву необходимо тщательно размять в не окисляемой посуде. Добавить в размятые ягоды 100 мл воды, желательно кипяченой, и отжать сок с помощью марли. Полученные отжимки залить 300 мл воды и добавить сахар и хорошо прокипятить. В полученный отвар следует добавить манную крупу, довести содержимое до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. В итоге у вас должна получиться густая каша.

Далее, мы снимаем кашу с огня, даем ей остыть и добавляем в нее ранее отжатый клюквенный сок. Полученная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. На этом ваш мусс из клюквы можно считать готовым, его осталось лишь разложить по формочкам и ненадолго поставить в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить готовый мусс сверху тертым шоколадом и кусочками фруктов.

Если вам захочется, то вы можете готовить муссы из любых других фруктов, тех которые вам больше всего нравятся, а также поэкспериментировать с их украшением. И помните, съев данный десерт, вы не наберете ни одной лишней калории. Так что, дорогие подруги диетчицы - вперед на кухню.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
Для приготовления киселя понадобится:
- 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной);
- 4 ч. л. крахмала;
- сахар по вкусу;
- 4 стакана воды.
Готовим клюквенный кисель.
Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  3-09-2014, 20:51   Просмотров: 826   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.