Десерт «Белоснежка» |
||
Ингредиенты:
Приготовление: Замочить желатин на 10 минут в стакане, заполненном наполовину водой. Белый шоколад разделить на кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане на медленном огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Набухший желатин подогреть в микроволновой печи или же на водяной бане, но не перегревайте. После этого медленно влейте его в получившуюся шоколадную смесь.
Творог растираем вместе с сахаром и вливаем в эту массу шоколадно-желатиновую смесь, перемешиваем с особой тщательностью, чтобы масса получилась однородной.
Насыпаем слой кокосовой стружки на расстеленный пергамент и аккуратно выкладываем творожную массу на него. Творожную смесь разравниваем в виде прямоугольного пласта, слой должен быть не очень толстым, и в середину выкладываем предварительно помытую и высушенную вишню/клубнику.
С помощью пергамента и своих волшебных ручек осторожно складываем творожный пласт пополам, если появятся трещины, то необходимо их устранить. Концы прямоугольника должны соединиться между собой и вишня должна быть внутри и закрыта со всех сторон творожной массой. Края пергамента закрепить так, чтобы ничего не рассыпалось, и поставить десерт на всю ночь в холодильник. Перед тем как подавать на стол снимите пергамент, порежьте десерт кусочками и выложите красиво на тарелку. Желательно, чтобы он не нагревался даже до комнатной температуры, в охлажденном виде он намного вкуснее. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием! Рекомендуем: Творожный десерт Тщательно разотрите 500 г домашнего творога, добавив к нему 3 столовые ложки мёда. Мёд можно заменить таким же количеством сахара. Растирайте до образования однородной массы. На мелкую или крупную тёрку натрите 150 г чёрного шоколада. Вишню, можно консервированную, освободите от косточек и откиньте на дуршлаг, давая стечь жидкости. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или распаренный изюм - это будет начинка нашего десерта. Разделите творог на части и влажными руками сформуйте из каждой лепёшку. Удобнее положить возле себя миску или тарелку с холодной водой, чтобы смачивать руки. Во внутрь каждой лепёшки положите ягоду и скатайте лепёшку в шарик. Обваляйте шарики в тёртом на мелкую тёрку тёмном шоколаде и выложите на тарелку. Поместите тарелку на полчаса в холодильник, чтобы масса застыла, а затем можете подавать на стол. Аналогично можно приготовить творожную массу в кокосовой стружке. Шоколад также можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с 20 - 30 г сл. масла, а затем обмакивать творожные шарики в тёплую шоколадную массу и убирать в холодильник для застывания. Чтобы удобнее было работать, наколите шарики на зубочистку. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|