Творожный десерт без выпечки |
||
Рецепт это премилого простого творожного десерта без выпечки мой пятилетний малец вычитал в одном из детских журналов. Вычитал, приготовил, порадовал. И сын молодец, и десерт получился вкусный, а уж полезный какой! Угощал родных и приглашённых по случаю друзей – отзывались восторженно! Не забывайте о пользе творога для детского организма: этот продукт богат легкоусвояемым белком, имеющим высокую питательную ценность, аминокислотами, кальцием и фосфором, помогающим формированию костной ткани. А также минеральными веществами, участвующими в выработке гемоглобина (профилактика малокровия), витамином В2, принимающим участие в регуляции обмена веществ, влияющим на зрение, кроветворение. Однако даже такой полезный продукт может быть вредным в большом количестве, поскольку содержащийся в нем избыток жиров может затруднить работу печени. Ребёнку-дошкольнику в день можно съедать до 100 г творога и не чаще, чем 3 раза в неделю .
Творожный десерт без выпечки: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления творожного десерта без выпечки. Вместо или вместе с изюмом (подойдут и другие кусочки сухофруктов) можно использовать орехи. Можно брать любые, лучше круглые по форме и небольшие по размеру. Они послужат начинкой десерта. Творог размять вилкой в мисочке, всыпать туда сахар и растереть. Затем всыпать какао и половину кокосовой стружки, которая придаст творожной массе тёплый приятный вкус. Снова всё перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса. Немного теста положить на руку, размять в лепёшку, внутрь положить начинку. Скатать шарик. Обвалять готовый творожный шарик в кокосовой стружке (оставшаяся половина) и выложить на блюдо. Чтобы шарики немного застыли, надо поставить их на полчаса в холодильник. Творожный десерт без выпечки готов! Можно подавать его к чаю и угощать гостей. Хранить десерт из творога нужно в холодильнике, хотя и непродолжительное время, как и любой творожный продукт. Рекомендуем: Творожный десерт Тщательно разотрите 500 г домашнего творога, добавив к нему 3 столовые ложки мёда. Мёд можно заменить таким же количеством сахара. Растирайте до образования однородной массы. На мелкую или крупную тёрку натрите 150 г чёрного шоколада. Вишню, можно консервированную, освободите от косточек и откиньте на дуршлаг, давая стечь жидкости. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или распаренный изюм - это будет начинка нашего десерта. Разделите творог на части и влажными руками сформуйте из каждой лепёшку. Удобнее положить возле себя миску или тарелку с холодной водой, чтобы смачивать руки. Во внутрь каждой лепёшки положите ягоду и скатайте лепёшку в шарик. Обваляйте шарики в тёртом на мелкую тёрку тёмном шоколаде и выложите на тарелку. Поместите тарелку на полчаса в холодильник, чтобы масса застыла, а затем можете подавать на стол. Аналогично можно приготовить творожную массу в кокосовой стружке. Шоколад также можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с 20 - 30 г сл. масла, а затем обмакивать творожные шарики в тёплую шоколадную массу и убирать в холодильник для застывания. Чтобы удобнее было работать, наколите шарики на зубочистку. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-04-2014, 14:34
Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|