Все рецепты » Закуски и салаты » Томаты, фаршированные свининой

Томаты, фаршированные свининой


Томаты, фаршированные свининой

И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 8 штук
  • Фарш свиной – 400 грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления томатов фаршированных свининой
  • Лук очистить, мелко порезать.
  • Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
  • Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.

  • Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
  • Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
  • Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

  • Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.

    В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.





    Рекомендуем: Фаршированные томаты
    Фаршированные томаты

    Ингредиенты:

    Помидоры  600 г

    Перец сладкий  1 шт.

    Лук репчатый  2 шт.

    Чеснок  3 зубчик

    Перец чили свежий   0.25 шт.

    Горчица сухая в зёрнах  10 г

    Прованские травы  1 ч. л.

    Масло оливковое   2 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.

    Шаг 2

    Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.

    Шаг 3

    Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.

    Шаг 4

    В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.

    Шаг 5

    Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.

    Шаг 6

    К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.

    Шаг 7

    Мякоть из томатов порубить ножом.

    Шаг 8

    Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

    Шаг 9

    Готовый фарш немного остудить.

    Шаг 10

    Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 11

    Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.

    Шаг 12

    Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.

    Добавлено:  30-03-2014, 22:33   Просмотров: 830   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.