Томаты, фаршированные свининой |
||
И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты. Ингредиенты
Способ приготовления томатов фаршированных свининой Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски. В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке. Рекомендуем: Фаршированные томаты
Ингредиенты: Помидоры 600 г Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили свежий 0.25 шт. Горчица сухая в зёрнах 10 г Прованские травы 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло. Шаг 2 Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу. Шаг 3 Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом. Шаг 4 В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты. Шаг 5 Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут. Шаг 6 К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут. Шаг 7 Мякоть из томатов порубить ножом. Шаг 8 Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Шаг 9 Готовый фарш немного остудить. Шаг 10 Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем. Шаг 11 Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут. Шаг 12 Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2014, 22:33
Просмотров: 830
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|