Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца деревенская

Пицца деревенская


Пицца деревенская

Пицца деревенская, как правило, получается с шикарным толстым слоем начинки на тоненьком хрустящем тесте. Чтобы её приготовить, необходимо взять такие ингредиенты, как:

Тесто:

- стакан тёплой кипячёной воды (250 г);

- 0,5 столовой ложки соли;

- 2 стакана муки (по 200 г);

- 1/3 чайной ложки сахарного песка;

- свежие дрожжи (15 г);

- оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки.

Начинка:

- 120 – 130 г грибочков;

- небольшой кабачок;

- 250 – 300 г сыра моцарелла;

- 1 жёлтый перчик;

- консервированные томаты (350 – 400 г);

- чёрные оливки – 9 – 11 штук;

- листья базилика;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- соль;

- молотый перец;

- половина столовой ложки приправы орегано.

Приготовление:

Сахар, дрожжи поместить в чашку, залить водой, тщательно размешать и 10 минут дать им настояться. Далее ввести оливковое масло и снова перемешать.

Затем добавить соль, засыпать муку и, не торопясь, помешивать, вливая дрожжевую смесь. Тесто вымешивать около 3 – 5 минут и придать ему форму шара.

Укрыть его полотенцем и оставить на час. Дальше перейдём к овощной начинке. Перец нужно нарезать ломтиками, кабачок – небольшими кубиками, а грибы меленько порубить.

После этого обжарить подготовленные овощи на оливковом масле и за пару минут до готовности, приправить орегано и молотым перцем.

Тесто выложить на масляный противень, тонко раскатать и по всей его поверхности расположить консервированные томаты (можно и томатную пасту).

Далее равномерно выложить обжаренные овощи, засыпать чёрными оливками, оставшимся орегано и кусочками сыра моцарелла.

Теперь пицца деревенская отправляется в духовку (200 °С) и по истечении 20 минут её можно будет подавать к столу. В качестве украшения выступают листики базилика.





Рекомендуем: Итальянская пицца, рецепт с фото
Итальянская пицца, рецепт с фото


Итальянская пицца, рецепт с фото:

Требуемые компоненты:

- половина килограмма пшеничной высокосортной муки;

- 2 чайные ложки сухих дрожжей;

- масло (оливковое) – 4 столовые ложки;

- 2 стакана (по 150 г) воды;

- ? столовой ложки сахарного песка;

- половина столовой ложки соли;

- ветчина и колбаса – несколько пластиков;

- репчатый лук;

- 3 – 4 помидорки;

- 3 зубчика чеснока;

- щепотка перца;

- соль;

- орегано;

- базилик;

- оливковое масло – 3 ложки (столовых);

- сыр Моцарелла – 200 г.

Способ приготовления пиццы:

Сразу необходимо заметить, что рецепт рассчитан на 2 порции. Подавать пиццу лучше всего разрезанной на кусочки. Можно эти кусочки выложить в посуду Веймар, она очень красивая и выглядит торжественно.

В глубокую чашку насыпьте муку высшего качества (с пометкой «оо» на упаковке). В другую посудину залейте 50 мл тёплой воды, введите сахар и сухие дрожжи, хорошенько перемешайте и на 10 минут поставьте в тёплое место.

В муку добавьте соль и оливковое масло. Далее настоявшуюся дрожжевую закваску и оставшуюся воду тонкой струйкой влейте в мучной раствор.

Затем всё тщательно смешайте и перейдите к замешиванию тестовой основы. Готовое тесто поместите в чашу, накройте сухим полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.

В это время приготовьте топпинг (начинку) для пиццы. Чеснок и лук очистите и обжарьте на оливковом масле, после этого влейте порубленные томаты в собственном соку, посолите и приправьте.

Эту смесь тушите на медленном огне около 30 минут. Ветчину и колбасу нарежьте тонкими пластами, сыр Моцарелла тонко порубите ножом.

Теперь, когда тесто подошло, раскатайте из него тонкую лепёшку и отправьте на масляный шест. Всю поверхность основы смажьте смесью из лука, чеснока и томатов.

Затем выложите нарезанную колбасу и ветчину. Обильно рассыпьте по всей площади лепёшки натёртую Моцареллу и поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф.

Блюдо запекается примерно 17 – 20 минут. Готовый пирог подавайте в горячем виде, украсив листьями свежего базилика.

Ну а чтобы Вам было проще готовить такой шедевр, как итальянская пицца, рецепт с фото мы привели в данной статье.

Добавлено:  15-03-2014, 10:00   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.