Все рецепты » Супы » Суп из болгарского перца

Суп из болгарского перца


Суп из болгарского перца

Обычно мы используем болгарский перец для приготовления домашних заготовок типа лечо. Оч6ень часто такой овощ можно найти в рецептах салатов, а вот чтобы приготовить из него самый настоящий суп - далеко не часто. Самое интересное в этом рецепте супа - полное отсутствие мясных продуктов. Что называется ни мясинки ни колбасинки. Как же так? Дело в том, что этот ингредиент заменит свежий болгарский перец. Ему в рецепте почти половина килограмма. Очень полезен рецепт будет хозяйкам, в семьях которых соблюдаются посты или вообще семья вегетарианцев. Следует, конечно, учесть, что болгарский перец подходит далеко не всем людям, особенно с больными желудками. Почему так я не знаю, спросите лучше у медиков.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томаты - 6 штук
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода - 600 миллилитров
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления супа из болгарского перца
  • Очищаем лук, мелко его шинкуем.
  • Моем стручки болгарского перца, срезаем крышку, удаляем с помощью тонкого ножа семена и нарежем его в виде соломки.
  • Выкладываем на сковороду с налитым маслом и прожариваем его в течение 5 минут на сильном огне.
  • Моем томаты, бланшируем их кипящей водой и снимаем кожицу. После этого измельчаем и варим с луком до загустения смеси.
  • Добавляем к этой смеси перец и сразу заливаем кипящей водой.
  • После это суп следует поперчить и посолить. Варим уже на средней мощности примерно десять минут.
  • Взбиваем куриные яйца и заправляем ими суп. Даём супу настояться. можно украсить зеленью петрушки и базилика.

  • Такое незатейливое блюдо поможет вам не умереть от голода в дни отказа от мяса. Часто его готовить вы не будете, но для разнообразия этот рецепт можно смело держать в своей кулинарной книге.

    Болгарский перец является всего лишь одной из разновидностей перца овощного, который относят к популярной сельскохозяйственной культуре. Перец используют для тушения с мясом, для фаршировки рисом или мясным фаршем. Часто используется в свежем виде в салатах. Чаще всего делают из болгарского перца домашние заготовки.





    Рекомендуем: Томаты, фаршированные свининой
    Томаты, фаршированные свининой

    И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.

    Ингредиенты

    • Томаты – 8 штук
    • Фарш свиной – 400 грамм
    • Молоко – половина стакана
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 4 столовые ложки
    • Соль – половина чайной ложки
    • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
    • Растительное масло – 2 столовые ложки

    Способ приготовления томатов фаршированных свининой
  • Лук очистить, мелко порезать.
  • Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
  • Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.

  • Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
  • Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
  • Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

  • Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.

    В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.

    Добавлено:  16-11-2014, 11:35   Просмотров: 1033   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.