Все рецепты » Закуски и салаты » Картофельный салат

Картофельный салат


Картофельный салат


Ингредиенты для картофельного салата

Картофель
лук репчатый
уксус
растительное масло
соль
зелень

Приготовление картофельного салата

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать полукольцами и добавить к картофелю.
Посолить, заправить уксусом растертым с  растительным маслом.
По желанию можно добавить немного горчицы, а  уксус заменить лимонным соком.
Посыпать зеленью.
Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться, вкусно будет и так, и так.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельный салат с маринованными осьминогами
Картофельный салат с маринованными осьминогами
Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Маринованные осьминоги - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
  • Мини-осьминогов не промывая от рассола нарезать крупными кусками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см. Добавить в картофель лук и осьминогов, перемешать и подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  31-03-2014, 14:49   Просмотров: 1056   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.