Error: Incorrect password!
Нежная щука в горшочках
Все рецепты » Закуски и салаты » Нежная щука в горшочках

Нежная щука в горшочках


Нежная щука в горшочках

Многие хозяйки предпочитают кулинарные рецепты, не требующие сложной подготовки и длительного приготовления. Именно таким блюдом может стать рыба под молочно-яичным соусом, тушенная в горшочках.
Для приготовления трех порций (для горшочков вместимостью 1 л) понадобятся следующие

Ингредиенты:
- около килограмма любой речной рыбы, предпочтительнее щуки (можно филе, а можно и целые куски, очищенные от чешуи и внутренностей);
- 2-3 средние моркови, 2-3 помидора, 1 луковица;
- стакан риса;
- 0,5 л молока, 2 яйца для заливки;
- укроп или петрушка, соль, перец, мука, растительное масло.

Процесс приготовления действительно очень прост:
1. Разрежьте рыбу на куски, натрите специями и укропом и отложите минут на 20. Затем обжарьте рыбу, не забыв обвалять ее в муке, по паре минут с каждой стороны.
2. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте туда натертую морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Потушите все 5-10 минут.
3. Отварите рис до полуготовности.
4. В горшочки положите по три куска рыбы, сверху луково-помидорную смесь, а затем рис. Все залейте молочно-яичной смесью.
5. Горшочки ставить в холодную духовку, накрыв крышками или фольгой, на 40-50 минут при температуре 1600С. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыба в горшочках
Рыба в горшочках

Идет интенсивная подготовка ко дню рождения мужа и поэтому несколько последующих рецептов я посвящаю этому событию. Надеюсь, вы оцените!
Итак, для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы — палтуса, сома… А также следующие Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте  пополам, паприку — соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство — блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  Вконце запекания посыпать сыром и при подаче — зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!

Добавлено:  2-04-2014, 10:25   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.