Все рецепты » Кулинария » Рыба, запечённая в молочно-яичном соусе

Рыба, запечённая в молочно-яичном соусе


Рыба, запечённая в молочно-яичном соусе

Ингредиенты:

  • тилапия 500 г
  • молоко натуральное 300 г
  • сыр 100 г
  • панировочные сухари 70 г
  • масло растительное 50 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 148 кКал

Вместо тилапии можно взять и другую рыбу, ограничений практически нет. Чаще всего для запекания берут рыбное филе - так потом кушать приятнее :)
Рыбу нарезать на порционные куски, послить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.


Смешать молоко и яйца, добавить пару щепоток соли.


Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить смесью молока и яиц. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут


Сыр нетереть на тёрке


Запеканку посыпать натёртым сыром и запекать ещё 20 минут





Рекомендуем: Рыбное филе под молочным соусом
Рыбное филе под молочным соусом
Сочное рыбное филе, запеченное с картофелем под густым соусом... Ингредиенты:
филе трески (можно взять и другую морскую рыбу) - 1 кг
растопленное сливочное масло - 100 г
мука - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 500 мл
картофель - 1 кг
лук - 2 шт.
сок лимона
соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 мин.
Затем обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до румяной корочки.
Картофель нарезать средними кусочками, лук мелко порубить.
Картофель слегка поджарить в сливочном масле. Отдельно обжарить лук.
Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить и перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания, сверху распределить жареный лук и кусочки картофеля. Залить молочным соусом и запекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Добавлено:  19-04-2014, 11:33   Просмотров: 1020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.