Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках |
||
Тефтели с фасолью, запеченные в керамических горшочках - блюдо получается по-домашнему, как у бабушки в деревне. Ингредиенты:
соль, черный молотый перец молоко – 100 мл консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г сыр твердых сортов – 50 г оливковое масло яйцо – 1 шт. зубчик чеснока мука – 1 ст. л. белый черствый хлеб без корочки – 50 г говяжий фарш – 500 г луковица – 1 шт. свежий укроп – 0,5 пучка Приготовление: Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели. Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тефтели из рыбы Ингредиенты: - 1 луковица; - 700 гр. белой рыбы; - 1 стакан молока; - 1 ст.л. томатной пасты; - белый хлеб; - 1 ч.л. сахарного песка; - 1 яйцо; - соль и перец по вкусу.Белую рыбу разморозить и вынуть все кости.Превращаем рыбу в фарш, для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.Хлеб залить молоком. Выдержать несколько минут, затем отжать лишнюю влагу. Добавить к рыбе. Разбить в наш фарш яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.Фарш перемешать и сформировать из него небольшие тефтельки.Обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и совсем немного воды. Всыпать сахар. Потушить некоторое время. Добавить в соус тефтели. Тушить под закрытой крышкой в течении 20 минут. Подавать с варенным рисом или с любым другим гарниром. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 2003
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.