Все рецепты » Основные блюда » Рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке


Рыба в картофельной корочке

Очистите и измельчите одну луковицу, а затем обжарьте на растительном масле.

Переложите лук в отдельную посуду и остудите.

К остывшему луку добавьте 2 взбитых белка, 2 желтка, столовую ложку муки, по вкусу соль и перец. Перемешайте.

Промойте и очистите 3 картофелины и одну луковицу. Натрите их на крупную тёрку, а затем отожмите излишнюю жидкость.

Смешайте картофель с луковой смесью.

Посолите и поперчите 4 филе морской рыбы, обваляйте в муке.

С каждой стороны положите картофельную массу и прижмите.

Обжарьте филе с двух сторон на растительном масле до придания золотистой корочки. 





Рекомендуем: Картофельные оладушки с ветчиной
Картофельные оладушки с ветчиной

Промойте и очистите 600 г картошки, а затем натрите её на крупную тёрку.

Очистите и натрите большую луковицу и смешайте с картошкой.

Поместите всё в дуршлаг и отожмите от излишка жидкости.

Нарежьте меленько 60 г ветчины и смешайте с картофельной смесью. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Сформуйте из смеси оладушки и обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

В отдельной посуде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте в нём 60 г крошек белого хлеба. Огонь, при этом, должен быть небольшим. Готовые крошки должны получиться золотистого цвета и хрустящими на вкус. Не выключая огонь, добавьте к крошкам 50 - 60 г мелко нарезанной ветчины, 30 г тёртого твёрдого сыра и измельчённую зелень петрушки. Прожарьте, пока сыр не расплавится.

Готовые оладушки выкладывайте на подогретые тарелки, а на оладушки - ветчинно-сырную массу. Приятного аппетита!

Добавлено:  4-01-2014, 11:48   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.