Все рецепты » Десерты и торты » Маффины апельсиновые с клюквой

Маффины апельсиновые с клюквой


Маффины апельсиновые с клюквой

Смешайте 2 ст. муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, половинкой чайной ложечки соды и просейте.

Истолките 6 - 7 зёрен кардамона и добавьте к муке.

Апельсин промойте, обсушите, снимите цедру, а сок выдавите.

Цедру апельсина смешайте с мукой, а 100 г сока разведите 150 г кефира.

Отдельно разотрите 1 яйцо с 3/4 ст. сахара и 80 г растопленного сл. масла. Добавьте сюда смесь сока апельсина и кефира.

Соедините всё с мукой, перемешивая ложкой и добавьте 1 ст. клюквы.

Формочки смажьте маслом и заполните на 3/4 тестом.

Выпекайте маффины в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовность маффинов определяйте проколом зубочисткой - она должна остаться сухой.

Готовые маффины чуть охладите и полейте глазурью.

Глазурь готовим так: смешиваем 50 г сахарной пудры с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.





Рекомендуем: Маффины с черникой.
Маффины с черникой.
Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад. Маффины с черникой

20-30 маффинов

250 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ч.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока


Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.

Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.

Добавлено:  2-04-2014, 15:57   Просмотров: 886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.