На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
70 г. маслин 200 г. феты или брынзы 250 г. муки 1 ст.л измельченного розмарина 2,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды соль перец 1 яйцо 80 мл. оливкового масла 300 г. натурального йогурта (можно заменить кефиром)
Приготовление маффин с маслинами и фетой
Духовку нагреть до 180 градусов, форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки. Маслины порезать кружками, 150 г. феты поломать на кусочки, остальные 50 г. измельчить в крупную крошку. Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и оливковое масло. Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только чтобы смешались сухие ингредиенты с мокрыми. Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты, «накрыть» оставшимся тестом. Сверху посыпать сырными крошками. Выпекать при температуре 180 градусов 25 — 30 минут, дать остыть 5 минут в формочках. Можно подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Крабовая закуска с фетой
Ингредиенты: -фета; -оливковое масло; -помидор; -маслины; -орегано ; -зелёный лук; -палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!); Рецепт приготовления:
1. Нарезаем помидор 2. Делаем палочку с мясом краба более волокнистой, напоминающей «лапшу», и выкладываем на помидор
3. Нарезаем фету плоскими кусочками и выкладываем поверх палочек
4. Нарезаем маслины и украшаем ими закуску
5. Измельчаем чеснок
6. Добавляем в него немного оливкового масла
7. Поливаем этим чесночным соусом нашу закуску, украшаем зелёным луком и кусочком лимона
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.