Все рецепты » Десерты и торты » Маффины с маслинами и фетой

Маффины с маслинами и фетой


Маффины с маслинами и фетой


Ингредиенты для маффин с маслинами и фетой

70 г. маслин 
200 г. феты или брынзы
250 г. муки
1 ст.л измельченного розмарина
2,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
соль
перец
1 яйцо
80 мл. оливкового масла
300 г. натурального йогурта (можно заменить кефиром)

Приготовление маффин с маслинами и фетой

Духовку нагреть до 180 градусов, форму для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки для выпечки.
Маслины порезать кружками, 150 г. феты поломать на кусочки, остальные 50 г. измельчить в крупную крошку. Смешать муку, маслины, розмарин, пекарский порошок, соду, соль и перец. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и оливковое масло.
Добавить к мучной массе яичную и быстро перемешать, только чтобы смешались сухие ингредиенты с мокрыми. Выложить половину теста в формочки, положить кусочек феты, «накрыть» оставшимся тестом. Сверху посыпать сырными крошками.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 — 30 минут, дать остыть 5 минут в формочках. Можно подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крабовая закуска с фетой
Крабовая закуска с фетой

Ингредиенты:
-фета;
-оливковое масло;
-помидор;
-маслины;
-орегано ;
-зелёный лук;
-палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!);
Рецепт  приготовления:

 
1. Нарезаем помидор
2. Делаем палочку с мясом краба более волокнистой, напоминающей «лапшу», и выкладываем на помидор


3. Нарезаем фету плоскими кусочками и выкладываем поверх палочек


4. Нарезаем маслины и украшаем ими закуску


5. Измельчаем чеснок


6. Добавляем в него немного оливкового масла


7. Поливаем этим чесночным соусом нашу закуску, украшаем зелёным луком и кусочком лимона



Добавлено:  14-08-2014, 12:59   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.