Все рецепты » Закуски и салаты » Ананасная закуска

Ананасная закуска


Ананасная закуска


Закуска является неотъемлемым компонентом праздничного стола. У некоторых людей это различные нарезки из колбасы, ветчины или сыра. У других это кулинарные изыски, такие как жареные кабачки с чесночным соусом, яйца фаршированные грибами, или те же салаты и многие другие закуски, которые у каждого свои. В этой статье мы покажем вам рецепт ананасной закуски, которая обязательно вам понравится своей простотой и вкусом.

Вам понадобится:

  • Консервированный ананас (кольцами) – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо (предварительно сваренное) – 2 штуки;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Так как закуска будет сразу подаваться к столу, изначально выкладывайте ее на праздничное блюдо. Для начала откройте банку с ананасами. Далее достаньте их и произвольно выложите на блюдо.

2. Листьев салата вам потребуется совсем немного. Оторвите небольшой кусочек салата, размером с кольцо ананаса, и положите его сверху на ананас, немного придавив в середине, чтобы образовалось небольшое углубление.

3. Приготовление начинки. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр и крабовые палочки следует натереть на терке или, как и яйца, также нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом, его вам потребуется совсем немного, столько, чтобы начинка была «влажноватой» и не распадалась.

4. Теперь остается совершить последний этап. Аккуратно выложите начинку на ананасы и украсьте блюдо петрушкой и оливками (на ваш вкус).





Рекомендуем: Закуска Коралловые рифы
Закуска Коралловые рифы
Ингредиенты для приготовления закуски "Коралловые рифы"

 

  • Крабовые палочки – 150г
    Плавленый сырок – 3шт
    Маслины с начинкой – 1 маленькая банка
    Майонез - 1ст.л
    Чеснок – 2 средних зубчика
    Соль - по вкусу
    Листья салата или свежий огурец для украшения

  Рецепт приготовления закуски "Коралловые рифы"

 

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, майонезом. Из сырной массы сформовать шарики и положить внутрь по одной маслине. Крабовые палочки заморозить и натереть на мелкой терке. Сырные шарики обвалять в натертых крабовых палочках. Выложить закуску на ломтики свежего огурца или листья салата.

Domashnee-morozhenoe.ru

Добавлено:  3-04-2014, 08:12   Просмотров: 1154   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.