Рецепт фруктового салата с заправкой из сгущенного молока |
||
Любой салат летний из фруктов — это очень вкусно. Летние, а особенно осенние фрукты, являются кладезем витаминов, насыщенного вкуса и пьянящего аромата. И резать их для салата, иногда ой как не хочется, ведь они потеряют часть ценных питательных веществ. Но летние салаты, рецепты которых интересные, очень подходят для десерта в жаркий день. Поэтому такие рецепты нужно складывать в свою копилочку. Кроме того, зимой тоже хочется побаловать себя именно фруктовым салатом, в который, чаще всего, вместе с привычными фруктами идут и экзотические. Заморскими фруктами, которые продаются в наших магазинах круглый год, можно разнообразить и салаты летние. Рецепт фруктового салата со сгущенкой, который можно готовить в любое время, и предлагаю. Продукты:
Заправка:
Приготовление: откройте консервы: банку с ананасами и сгущенное молоко. Достаньте три кольца ананасов и положите их в ситечко или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем нарежьте кубиками. Очистите банан от кожуры и нарежьте колечками или небольшими кусочками. Яблоко, очищенное от шкурки, нарежьте кубиками, как ананас. Берите сладкое яблоко. Разберите кисть винограда на ягодки, которые нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
дно салатника выложите листьями салата, сверху сложите все подготовленные фрукты и ягоды винограда, полейте сгущенным молоком. Поставьте в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и охладился. В качестве заправки можно использовать смесь из сгущенного молока и йогурта, чтобы немного снизить калорийность блюда. Рекомендуем: Фруктовый салат с мороженным С наступлением жарких дней мясные салаты типа оливье с колбасой или салаты с консервированными овощами, такие как салат с маринованными грибами, уступают место салатом из свежих овощей, например, салату из редиски или из свежих помидор и огурцов, а также фруктовым салатам. Любой салат з фруктов вкусный и сам по себе, без особой заправки. Но интересные дополнения, конечно же, только улучшат и разнообразят. Поэтому предлагаю фруктовый салат с мороженым, который каждый может сделать на свой вкус, взяв самые любимые фрукты и мороженое. А этот рецепт как основа.
Заправка:
Приготовление: почистите фрукты от кожуры, на яблоках и грушах — по желанию. В груше и яблоке удалите сердцевины и нарежьте кубиками, небольшими. Банан и апельсин также нарезать небольшими кусочками.
сложите все порезанные фрукты в миску, полейте лимонным соком половинки лимона и посыпьте сахаром, перемешайте и разложите на порционные тарелки, добавив по шарику мороженого и украсив мятой. Кроме того, салат можно подать со свежеиспеченными тонкими вафлями или маленькими безе. Приготовить безе просто: три яичных белка тщательно перемешать с 90 граммами сахара (лучше сахарной пудры), разложить ложкой на противень, который нужно застелить пергаментной (пекарской) бумагой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 8-10. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-04-2015, 05:41
Просмотров: 824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|