Салат с медом


Салат с медом

О том, что мед очень полезный продукт, знают, пожалуй все. Но он ведь еще и очень вкусный, поэтому нашел такое широкое применение в кулинарии: в кондитерских изделиях, мороженом, в соусах и заправках не только к сладким блюдам, а и к мясу, салатам и даже рыбе. Кого-то больше интересует лечебные свойства меда помогающие при определенных заболеваниях, мне же интересно, сочетается ли салат с медом или нет. Как оказалось, очень даже сочетается. Особенно с фруктовыми салатами.



Продукты:

  • дыня – 200 грамм
  • груша – 200 грамм
  • виноград зеленый и красный без косточек – 200 грамм
  • ананас – 200 грамм
  • банан – 1
  • клубника – 100 грамм

Заправка:
  • сметана – 1 стакан
  • мед – 2 ст. ложки
  • корица в порошке – щепотка (по вкусу)

Приготовление:

взбейте до однородного состояния все продукты для соуса.

Дыню, очистите и нарежьте в глубокую миску крупными кусочками. К ней добавьте грушу, очищенную и порезанную такими же кусочками.

Положите виноград.

Ананас и банан очистить, нарезать, добавить. И в последнюю очередь клубнику, вымытую и сухую, разрезанную пополам.

Подавать салат с медом:

аккуратно перемешанные фрукты залить медово-сметанной заправкой. Снова осторожно перемешать. Такой салат на стол подавать лучше слегка охлажденным, особенно в жаркий летний день.

Но не только салаты летние фруктовые могут быть с медом. Может быть салат с медом и овощным. Пример:

салат с медом и шпинатом
Продукты:

  • яблоко красное – 1 среднее
  • шпинат свежий – 600 грамм
  • салат с красными листьями – 600 грамм
  • лук красный маленький – 1
  • мандарины (апельсины) дольки, очищенные – 180 грамм
  • семечки очищенные – 1/3 стакана
  • бекон – 4 полоски

Заправка:
  • мед – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложки
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль, паприка порошок, горчица порошок – по 0,5 ч. ложки

Приготовление:

салат и шпинат вымыть обсушить и нарвать кусками.

Яблоко вымыть и нарезать небольшими ломтиками в миску, полить соком лимона.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами (полукольцами).

Дольки мандарина порезать пополам (апельсина можно части на три).

Бекон нарезать брусочками.

В посуде, пригодной для микроволновой печи, взбейте соус из всех ингредиентов. Поставьте в СВЧ на минутку, перемешайте.

Подавать салат:

в глубокую миску сложите все овощи и фрукты, высыпьте семечки (хорошо, если они будут поджаренные) и бекон, залейте заправкой, перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Подавать можно сразу.

Вот так интересно может сочетаться и фруктовый и овощной салат с медом в заправке. Пробуйте, вам обязательно понравится такое соединение.





Рекомендуем: Салат - курица с ананасами
Салат - курица с ананасами

С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.


Продукты:

  • курица отварная – 600 грамм
  • ананас – 1 (250 грамм)
  • сушеная клюква – 2/3 стакана
  • миндаль жаренный, соленый – 1 стакан
  • малина – по вкусу
  • ежевика – по вкусу
  • персики – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заправка:
  • майонез – 150 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • карри порошок – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

куриное отварное мясо нарезать кубиками.

Ананас очистить и нарезать на кусочки.

Миндаль измельчить.

Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке.

Подавать салат курица с ананасами:

в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер.

Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень.

Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные.

Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Продукты:

  • рис басмати сырой – 1 стакан
  • отварная или гриль курица – 500 грамм без костей
  • ананас свежий – 1 небольшой
  • манго – 1
  • виноград красный без косточек – половина стакана ягод
  • миндаль – 60 грамм
  • салат ромэн – 4 листа

Заправка:
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • масло канолы – 2-3 ст. ложки
  • свежая мята – 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла.

Отварную курицу без костей порежьте на кусочки.

ананас очистите и порежьте крупными кусками.

Виноград разрежьте на половинки.

Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите

Мяту мелко порубите.

Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту.

Подавать салат:

в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас.

Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два.

Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат .

Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавлено:  31-07-2015, 12:53   Просмотров: 1390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.