Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из баклажанов а

Салат из баклажанов а


Салат из баклажанов а


Салат из баклажанов: ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • лук зеленый
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло растительное для жарки
  • Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.

    Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Моете Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».

    Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).

    Рецепт прост и дешев. А история его такова.

    Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.

    Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.

    баклажаны очищаем

    Нарезаем кубиками.


    нарезаем кубиками

    Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.

    Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».

    Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.


    обжариваем во фритюре

    Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.


    обжаренные до смуглого загара баклажаны

    Нарезаем не крупно зеленый лук.


    нарезаем зеленый лук

    К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.


    добавляем в салат нарезанную петрушку

    Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.


    яйца сваренные в крутую режем кубиками

    Добавляем яйца к зелени.


    добавляем яйца к зелени

    Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, – его надо сцедить.

    Теперь добавляем их к зелени и яйцам.

    Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.


    плюс остывшие баклажаны

    И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.


    салат заправляем майонезом

    Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».

    Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат с оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).

    А если будет не жалко, расскажите, что этот рецепт вы нашли. Приятных вам встреч с друзьями.








    Рекомендуем: Баклажаны по-корейски
    Баклажаны по-корейски

    Я очень люблю приправлять блюда всевозможными травами и специями, наверно поэтому, мне обожаю корейские салатики. Ведь благодаря специям можно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

    Скоро наступит сезон баклажан, поэтому сегодняшний рецепт домашней заготовки я хочу посвятить именно этому овощу.

    Баклажаны по-корейски — одно из любимейших блюд моей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут.

    А как надоест кушать такой салат, его можно заготовить и на зиму. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают)

    Баклажаны по-корейски: рецепт

    2 кг баклажан

    3 крупных луковицы

    3 крупных моркови

    500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)

    1 головка чеснока

    ½ пучка петрушки

    ½ пучка кинзы

    100 мл. столового уксуса (9%)

    100 мл. подсолнечного масла

    1 ст. ложка сахара

    2 ст. ложки соли или по вкусу

    1 горький перчик

    Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками.

    Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке.

    Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу.

    Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

    Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов.

    А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

    Добавлено:  6-04-2014, 06:43   Просмотров: 919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.