Все рецепты » Десерты и торты » Итальянское печенье с инжиром и орехами

Итальянское печенье с инжиром и орехами


Итальянское печенье с инжиром и орехами

Очень вкусное печенье с шоколадной начинкой из инжира, изюма и орехов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 4 стакана.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Разрыхлителя - 1 ч.л.
  • Соли - 1 ч.л.
  • Сливочного масла (холодного) – 220 гр.
  • Яиц куриных – 4 шт.

Для начинки:

  • Инжира (сушеного) – 340 гр.
  • Орехов (рубленных) – ? стакана.
  • Джема абрикосового – 1/3 стакана.
  • Изюма – ? стакана.
  • Цедры апельсина – 1 шт.
  • Горького шоколада – 60 гр.
  • Рома – ? стакана.
  • Корицы – ? ч.л.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Кладем холодное масло и взбиваем примерно 20 раз. После этого вбиваем яйца и взбиваем еще несколько раз до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перекладываем готовое тесто на разделочную доску или стол, заранее присыпанную мукой. Несколько минут разминаем тесто руками. Придаем тесту форму бревна и оборачиваем пищевой пленкой.

Готовим начинку. Для этого взобьем все ингредиенты для начинки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Лепим из фарша продолговатую колбаску.

Тесто и начинку разрезаем на 10 равных частей. Раскатываем каждый кусочек теста в не очень толстый кружок и выкладываем сверху тоненькую колбаску из начинки. Теперь оборачиваем ее тестом, чтобы получился рулетик. Так поступаем со всеми десятью кусочками теста и начинки.

Каждый рулетик с начинкой разрезаем на шесть равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 175°С. Сырое печенье выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г вяленой клюквы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки
Приготовление
Нежное, ароматное печенье.
Вместо инжира и клюквы можно добавить любые цукаты. Также, можно попробовать использовать свежую клюкву, но тогда сахара надо добавить чуть больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Инжир нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить инжир и клюкву, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Добавлено:  6-04-2014, 17:47   Просмотров: 1340   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.