Все рецепты » Десерты и торты » Печенье Тертое с малиной

Печенье Тертое с малиной


Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Печенье "Быстрое"
    Печенье


    Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

    Вам понадобится:

    • Маргарин – 200 грамм;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 3 стакана;
    • Соль – щепотка соли;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Варенье или повидло – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

    2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

    3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

    4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

    5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
    минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.

    Добавлено:  22-01-2015, 09:21   Просмотров: 1188   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.