Все рецепты » Десерты и торты » Печенье на простокваше

Печенье на простокваше


Печенье на простокваше

Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.

Понадобится:
- 400 г муки, 
- 100 г сахара, 
- 2 стакана простокваши,
- 50 г растительного масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- половину чайной ложки соды,
- сахарная пудра — для украшения,
- сливочное масло — для смазывания,
- мука на присыпку.

Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. После выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.





Рекомендуем: Печенье медовое
Печенье медовое




Ингредиенты

мука- 0.5 кг
сахар- 200 гр
мед- 200 гр
яйца- 2 шт
корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л
сода- 0.25 ч.л
сахарная пудра- 100 гр
сливочное масло- 30 гр (для смазывания)

Приготовление

Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Добавлено:  12-04-2014, 10:05   Просмотров: 3696   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.