Печенье на простокваше |
||
Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта. Понадобится: Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. После выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком. Рекомендуем: Печенье медовое Ингредиенты мука- 0.5 кг сахар- 200 гр мед- 200 гр яйца- 2 шт корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л сода- 0.25 ч.л сахарная пудра- 100 гр сливочное масло- 30 гр (для смазывания) Приготовление Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-04-2014, 10:05
Просмотров: 3696
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|