Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с малиной

Пирог с малиной


Пирог с малиной

Ингредиенты:

Малина — 300.00 гр.
Мука пшеничная — 2.00 ст.
Разрыхлитель теста — 2.00 чай.ложки
Соль — 0.25 чай.ложки
Масло сливочное — 150.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) — 3.00 шт.
Сметана 30% жирности — 1.00 ст.
Сахар-песок — 1.00 ст.
Сахарная пудра — 1.00 ст.
для смазывания формы сливочное масло — 0.00 гр.

Способ приготовления:

Ягоды малины моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и слегка давим. Сейчас отобрать столовую ложку ягодного сока для приготовления глазури.

125 г размягченного сливочного масла разтераем с сахаром.

Добавляем яйца и смешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью.

Сейчас небольшими порциями, чередуя с порциями сметаны перекладываем к масляной смеси и тщательно перемешиваем. Готовое тесто разделяем на три части.

Выкладываем одну часть теста в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Сверху выкладываем большую часть малины и заливаем второй частью теста.

Сейчас выкладываем на тесто оставшиеся ягоды, на ягоды выкладываем оставшееся тесто.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Сейчас остуживаем не вынимая из формы.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Для приготовления глазури 25 г сливочного масла растапливаем, добавляем сахарную пудру и отобранный малиновый сок. Отвариваем, постоянно мешая до загустения.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога поливаем приготовленной глазурью и подаем к чаю.





Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Тирольский Пирог

Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана земляники

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов

Добавлено:  9-04-2014, 11:04   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.