Все рецепты » Кулинария » Классический стейк из говядины

Классический стейк из говядины


Классический стейк из говядины

Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо и в современной кухне их десять видов. Толщина мяса для стейков колеблется от трех до пяти сантиметров.

Мясо нарезается обязательно поперек волокон, это позволяет жару быстро и равномерно нагревать кусок, оставляя говядину нежной и сочной. Для стейков берется самое лучшее мясо, да и как иначе, если это элитное блюдо.

Вот как приготовить классический стейк из говядины:

- Говяжья вырезка – 800 гр.

- Сливочное масло – 60 гр.

Количество специй — соли и перца, зависит от индивидуальных вкусов.

1. Нарезаем мясо поперек волокон на три или четыре стейка, толщина которых должна быть от трех до четырех см.

2. В очень сильно разогретую сковороду кладем сливочное масло.

3. Одну сторону стейков перчим и солим, и этой стороной выкладываем на сковороду.

4. Обжариваем три минуты, затем перчим и солим с другой стороны и обжариваем вторую сторону в течение трех минут.

5. Опять переворачиваем и жарим первую и вторую сторону еще по пять минут.

Хорошо прожаренный и сочный говяжий стейк – одно из самых желанных блюд для мужчин. Подавать стейк лучше всего с каким-либо гарниром и соусом. Отлично подойдет вареный или жареный картофель, греча или рис.

Подавать к столу будет лучше в горячем виде.Готовый стейк гости нарезают на маленькие кусочки самостоятельно. В качестве соуса можно использовать простой кетчуп.





Рекомендуем: Стейк тартар
Стейк тартар

На 1 порцию

150-200 гр. говядины (вырезка); 1 желток; 1 острый перчик; 0,5 луковицы; пучок петрушки (кинзы); 1 ст. л. каперсов (или маринованный огурчик); оливковое масло; соль, чёрный перец
Стейк тартар
Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде.

Добавлено:  10-04-2014, 14:19   Просмотров: 1014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.