Классический стейк из говядины |
||
Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо и в современной кухне их десять видов. Толщина мяса для стейков колеблется от трех до пяти сантиметров. Мясо нарезается обязательно поперек волокон, это позволяет жару быстро и равномерно нагревать кусок, оставляя говядину нежной и сочной. Для стейков берется самое лучшее мясо, да и как иначе, если это элитное блюдо. Вот как приготовить классический стейк из говядины: - Говяжья вырезка – 800 гр. - Сливочное масло – 60 гр. Количество специй — соли и перца, зависит от индивидуальных вкусов. 1. Нарезаем мясо поперек волокон на три или четыре стейка, толщина которых должна быть от трех до четырех см. 2. В очень сильно разогретую сковороду кладем сливочное масло. 3. Одну сторону стейков перчим и солим, и этой стороной выкладываем на сковороду. 4. Обжариваем три минуты, затем перчим и солим с другой стороны и обжариваем вторую сторону в течение трех минут. 5. Опять переворачиваем и жарим первую и вторую сторону еще по пять минут. Хорошо прожаренный и сочный говяжий стейк – одно из самых желанных блюд для мужчин. Подавать стейк лучше всего с каким-либо гарниром и соусом. Отлично подойдет вареный или жареный картофель, греча или рис. Подавать к столу будет лучше в горячем виде.Готовый стейк гости нарезают на маленькие кусочки самостоятельно. В качестве соуса можно использовать простой кетчуп. Рекомендуем: Стейк тартар На 1 порцию 150-200 гр. говядины (вырезка); 1 желток; 1 острый перчик; 0,5 луковицы; пучок петрушки (кинзы); 1 ст. л. каперсов (или маринованный огурчик); оливковое масло; соль, чёрный перец Стейк тартар Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-04-2014, 14:19
Просмотров: 1014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|