Все рецепты » Кулинария » Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами


Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Ингредиенты:

700 г говядины

100 г свежих грибов

1 головка лука-шалота

1/2 стакана вина «Мадера»

3/4 стакана воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.

В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.

Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.

Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.





Рекомендуем: Говядина в грибном соусе - рецепт
Говядина в грибном соусе - рецепт
Ингредиенты для говядины в грибном соусе
700 г. говяжьей вырезки
2 пригоршни сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка сушеного тимьяна
соль
перец
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец
Приготовление говядины в грибном соусе
Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.
Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.
Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.
Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет.
Полить соусом мясо.
Приятного аппетита!



Добавлено:  27-05-2014, 23:13   Просмотров: 688   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.