Говяжий стейк в вине Мадера с грибами |
||
Ингредиенты:
700 г говядины 100 г свежих грибов 1 головка лука-шалота 1/2 стакана вина «Мадера» 3/4 стакана воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала черный молотый перец соль Приготовление: Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом. В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой. Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет. Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей. Рекомендуем: Говядина в грибном соусе - рецепт Ингредиенты для говядины в грибном соусе 700 г. говяжьей вырезки 2 пригоршни сушеных грибов оливковое масло 1 столовая ложка сушеного тимьяна соль перец Для соуса: оливковое масло 1 луковица 1 долька чеснока 1 столовая ложка сушеного тимьяна 200 мл. коньяка 4 столовые ложки сметаны соль перец Приготовление говядины в грибном соусе Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое - отбить. Оливковое масло и тимьян втереть в мясо, отставить минут на 10. Затем посолить и поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Мясной сок, выделившийся при обжарке, сохранить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты. Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку. Влить коньяк. Огонь увеличить, добавить сметану и сок, выделившийся из мяса. Посолить и поперчить. Готовить, пока соус не загустеет. Полить соусом мясо. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2014, 23:13
Просмотров: 1040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|