Как приготовить бефстроганов классический |
||
Прежде чем мы приступим к рецепту приготовления, несколько слов о происхождении это блюда. Оно появилось в конце 90-х 19 века и не является исконно русским традиционным блюдом. Придумал его личный повар графа Строганова – Андре Дюпон, специально для своего пожилого хозяина.
Бефстроганов рецептДля приготовления этого блюда подойдет любое нежирное мясо, но лучше всего готовить из говядины. Для приготовления 1 порции бефстроганов из говядины нам понадобится:
uraede.ru Рекомендуем: Классический стейк из говядины Названия стейков зависят от части, из которой было вырезано мясо и в современной кухне их десять видов. Толщина мяса для стейков колеблется от трех до пяти сантиметров. Мясо нарезается обязательно поперек волокон, это позволяет жару быстро и равномерно нагревать кусок, оставляя говядину нежной и сочной. Для стейков берется самое лучшее мясо, да и как иначе, если это элитное блюдо. Вот как приготовить классический стейк из говядины: - Говяжья вырезка – 800 гр. - Сливочное масло – 60 гр. Количество специй — соли и перца, зависит от индивидуальных вкусов. 1. Нарезаем мясо поперек волокон на три или четыре стейка, толщина которых должна быть от трех до четырех см. 2. В очень сильно разогретую сковороду кладем сливочное масло. 3. Одну сторону стейков перчим и солим, и этой стороной выкладываем на сковороду. 4. Обжариваем три минуты, затем перчим и солим с другой стороны и обжариваем вторую сторону в течение трех минут. 5. Опять переворачиваем и жарим первую и вторую сторону еще по пять минут. Хорошо прожаренный и сочный говяжий стейк – одно из самых желанных блюд для мужчин. Подавать стейк лучше всего с каким-либо гарниром и соусом. Отлично подойдет вареный или жареный картофель, греча или рис. Подавать к столу будет лучше в горячем виде.Готовый стейк гости нарезают на маленькие кусочки самостоятельно. В качестве соуса можно использовать простой кетчуп. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2015, 07:42
Просмотров: 844
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|