Все рецепты » Основные блюда » Как приготовить тушеное мясо

Как приготовить тушеное мясо


Как приготовить тушеное мясо

Мясо-является основным блюдом на любом столе, ну разве что кроме вегетарианского.Трудно представить мужчину, который в течении дня не поел бы, в том или ином исполнении, мясного блюда.Помимо того, что мясо является основным источником белка, необходимого для организма человека, так из него можно приготовить, как диетическое, так и очень сытное блюдо. Все зависит от потребностей и желания. Ниже будут приведены рецепты тушеного мяса, а значит все канцерогены, которые могли бы попасть в организм, от жарения обойдут стороной и соответственно, кроме удовольствия можно будет получить и полезное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо?

Рецепты тушеного мяса

Говяжьи рулетики с грибами

Время подготовки и приготовления:15 мин+1 час 15 мин
Количество персон: 3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина-700-800 гр
  • острая горчица-8 ч.л.
  • шампиньоны-100 гр
  • сливочное масло-25 гр
  • репчатый лук-1 шт
  • бекон-2 ломтика
  • мука-2ст.л.
  • консервированные помидоры-800 гр
  • петрушка
  • сахар-щепотка
  • соль и молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С.Говядину нарезать на 6-8 ломтиков, шампиньоны и лук измельчить, бекон и помидоры нарезать кусочками.Смазать каждый ломтик говядины горчицей и сверху посыпать грибами.Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.Аккуратно уложить в жаропрочную форму.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук и бекон в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку, хорошо перемешивая жарить еще 1 минуту. Затем постепенно вводить консервированные помидоры. Варить, пока соус не загустеет.
  • Снять соус с огня и протереть через сито.Снова поставить на огонь, добавив петрушку, сахар, соль и перец.Затем полить соусом рулетики, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час, периодически переворачивая рулетики. Удалить зубочистки и подавать к столу горячими.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Лучше это блюдо подавать с густым картофельным пюре, а вкус блюда обогатит красное вино. Стейки с камамбером

    Еще одно блюдо, которое удивит самого избалованного гурмана, при этом приготовление его не займет много времени и сил. 

    Время подготовки и приготовления:15 мин+30 мин
    Количество персон: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • стейк из говяжьего филе-4 шт
    • говяжий бульон-200 мл
    • томатная паста-1 ст.л.
    • соль и молотый черный перец
    • крахмал-2ч.л.
    • красное вино-120 мл
    • смесь сушеной зелени-1 ст.л.
    • камамбер-280 гр
    • петрушка-для украшения

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С. Сделать в каждом стейке горизонтальный надрез (как карман).Подрумянить стейки на сковороде без масла, затем переложить в форму и залить бульоном.
  • Запекать 20 минут. Затем слить бульон в кастрюлю, поставить на огонь и постепенно ввести томатную пасту, соль и перец.Развести крахмал в вине и влить в соус. Довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные травы.
  • Нарезать камамбер клинышками (треугольниками) и вложить в разрезы стейков.Запекать в духовке 2 минуты.
  • Переложить стейки на красивое блюдо, украсить петрушкой и подавать к столу. Соус подавать отдельно.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    На гарнир можно подать, заправленную сливочным маслом и измельченной петрушкой отварную маленькую морковь и жареные кубики картошки.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Говяжий стейк в вине Мадера с грибами
    Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

    Ингредиенты:

    700 г говядины

    100 г свежих грибов

    1 головка лука-шалота

    1/2 стакана вина «Мадера»

    3/4 стакана воды

    2 ст.л. оливкового масла

    1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала

    черный молотый перец

    соль

    Приготовление:

    Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.

    В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.

    Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

    Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.

    Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.

    Добавлено:  28-07-2014, 21:26   Просмотров: 748   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.