Баранья нога запеченная в рукаве |
||
Потрясающе вкусная и сочная баранья нога с чарующим ароматом, комментарии просто излишни
Ингредиенты: 1 баранья нога весом 4 кг (мясистая часть из 2-х секций, попросите еще на рынке ее разрубить, нижнюю кость не берем) Приготовление: я беру такой: Подготавливаем чеснок: чистим и разрезаем зубчики вдоль на 2-3 части, чтоб легче было шпиговать Главное, сделать это надежно, чтоб все драгоценные соки остались внутри, а не устраивать чад из подгоревшего на противне. Оставляем мариноваться в специях на 2 часа Рекомендуем: Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью Ингредиенты: 2 кг бараньей ноги 1 л мясного бульона 800 г белой фасоли 350 мл красного сухого вина 100 г вяленых помидоров 3 головки красного лука 1 лимон 5 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока 8 веточек тимьяна 2 веточки розмарина 1 пучок петрушки соль Приготовление: Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли. Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место. Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут. Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального. Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль. Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|