Error: Incorrect password!
Карамельное печенье с арахисом
Все рецепты » Десерты и торты » Карамельное печенье с арахисом

Карамельное печенье с арахисом


Карамельное печенье с арахисом

Очень аппетитное печенье, хрустящее, покрытое глазурью с орешками – отличная идея для вечернего чаепития в кругу семьи. Рецепт получается недорогим,  достаточно быстрым и очень вкусным, так что его  можно смело рекомендовать и для встречи неожиданно нагрянувших гостей, и для «сладкого стола» в школе у Ваших детей.

 

Чтобы приготовить карамельное печенье с арахисом, нам понадобится:

  • мука: 400 г
  • разрыхлитель для теста: 1 упаковка
  • крахмал: 2 ст. ложки
  • сахар: 100 г
  • сметана: 100 г
  • арахис: 200 г
  • масло: 400 г (300 г для теста и 100 г для начинки)
  • соль: 0,5 ч. ложки
  • вода: 150 мл

Такое печенье отлично подойдет в качестве угощения на детский праздник. Как правило, ребенок хочет пригласить на свой день рождения очень много гостей. Не всегда удается такое количество приглашенных разместить дома за праздничным столом. Тогда встает вопрос: где отметить день рождения недорого? Вариантов масса: можно собрать детей в недорогом кафе или устроить праздник в развлекательном центре. По желанию родителей можно пригласить аниматора или фокусника. Ну а потом привести довольных и наигравшихся детей домой, устроив им небольшой сладкий фуршет с карамельным печеньем.

Начинаем с приготовления теста: в глубокой миске смешайте суку, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получить мучную «крошку». Добавьте воду и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт на пергаментной бумаге (или смазанном маслом противне) и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Обжарьте на сковородке очищенный арахис, добавьте в него 100 г сливочного масла и сахар. Держите на огне, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется и не потемнеет. Добавьте сметану, крахмал и снова поварите около 5 минут, чтобы масса приобрела достаточно густую, но текучую консистенцию.

Нанесите арахисово-карамельную массу на готовый корж, размажьте равномерно по поверхности и поставьте в холодильник на полчаса (ореховый слой должен затвердеть).

Перед подачей на стол осторожно разрежьте на небольшие одинаковые кусочки.

 





Рекомендуем: Печенье - крышка
Печенье - крышка

Ингредиенты:

  • Пласт теста для пирога
  • Ванильный или коричный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто. Следуя инструкции, нарежьте тесто острым ножом. Слепите из теста решетку. Формой для печенья (диаметр должен быть чуть больше диаметра кружки) сделайте «крышки».

 

Растопленный маслом смажьте печенье и посыпьте сахаром. До золотой корочки выпекайте око 10 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавлено:  18-04-2014, 18:58   Просмотров: 850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.