Error: Incorrect password!
Печенье с корицей Сникердудлс
Все рецепты » Десерты и торты » Печенье с корицей Сникердудлс

Печенье с корицей Сникердудлс


Печенье с корицей Сникердудлс

Ингредиенты:

Мука — полтора стакана.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло — 100 гр (1/2 пачки).
Сахар — 1/2 ст (в тесто) + 100 гр для украшения.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч.л.

На 12-15 печений.

Приготовление печенья Сникердудлс:

Печенье идеальное — у меня весь процесс приготовления занимает  около 30 минут. Печенье очень рассыпчатое, ароматное, всегда удается. Если не любите корицу, можно не добавлять, но именно в этом печенье она не сильно чувствуется, лишь легкий аромат. 

1. Смешайте растопленное (при комнатной температуре) масло с сахаром, взбейте миксером несколько минут.Затем добавьте яйцо и взбивайте еще минутку. 2. В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие,  размешайте до однородности. 3. В глубокой тарелке смешайте сахар (для украшения) и корицу, перемешайте (хотя, корица все равно оседает на дно, так что придется периодически перемешивать). Из теста сформируйте шарики (объемом примерно в полторы столовые ложки), каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей. Выложите на противень с расстоянием не менее 5 см между печеньями. 

Если противень с антипригарным покрытием, то ничем застилать или смазывать его не нужно, в противном случае, застелите противень бумагой для выпечки (в идеале с силиконовым покрытием). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (хотя я обычно пеку минут 10 — попробуйте через 10 минут заглянуть в духовку, если печенье стало золотистым, его можно вынимать).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам.

Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад.

Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.