Все рецепты » Десерты и торты » Как делать печенье

Как делать печенье


Как делать печенье

Многие начинающие хозяйки хотели бы приготовить домашнее печенье самостоятельно, но не знают как делать печенье. Сегодня я расскажу как делать печенье «Серпантин». Готовить его не сложно, главное следуйте рецепту, а получается оно вкусное, с ароматом ванили и шоколада.

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла

200 гр сахарного песка

Яйца – 2 шт.

Пакетик ванилина

450 гр муки

Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

Какао-порошок – 4 ст.ложки

КАК ДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Возьмите 200 гр маргарина и немного растопите его, я это сделал в микроволновой печи. Отмерьте мерным стаканчиком 200 гр сахарного песка. Добавьте к размягченному маргарину сахарный песок и пакетик ванилина. Разотрите в миске песок, ванилин и маргарин до однородной массы.
Добавьте в смесь два яйца.


Все тщательно перемешайте.


На следующем этапе добавьте постепенно 450 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, либо замените разрыхлитель 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе. Замесите тесто.


Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок и тщательно выместите. Чтоб тесто не липло к рукам я смазывала руки растительным маслом. Из белого и темного теста раскатайте два одинаковых прямоугольника, темное тесто раскатывайте на фольге, так его легко можно будет перенести на белое тесто. Переверните, темное тесто на белое, чтоб фольга была сверху. Снимите фольгу. Теперь аккуратно сверните его в рулет и уберите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб оно подзастыло и его хорошо было резать. Застелите противень бумагой для выпечки, порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 1 см.


Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Проверьте готовность печенья зубочисткой, если она сухая то печенье готово. Не держите печенье в духовке больше 30 минут, а то оно станет твердое. Теперь вы знаете как делать вкусное печенье «Серпантин».

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Классическое сахарное печенье
Классическое сахарное печенье

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Классический рецепт сахарного печенья.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 щепотка гашеной соды
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку с содой.
  • 2 Разотрите сахар со сливочным маслом. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте.
  • 3 Добавьте муку и вымесите тесто.
  • 4 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • 5 Раскатайте тесто и сформируйте печенье необходимой вам формы.
  • 6 Выпекайте около 20минут при температуре 180С.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 568   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.