Все рецепты » Десерты и торты » Советы для любителей тортов

Советы для любителей тортов


Советы для любителей тортов

Что может быть лучше блюд, приготовленных самостоятельно в домашних условиях? В таком случае Вы поэтапно наблюдаете, как из простых ингредиентов возникает кулинарный шедевр. К примеру, Вы находите рецепт торта Наполеон, и ничего нет сложного в том, чтобы потратить некоторую часть времени на его приготовление. Зато в результате и Вам будет приятно, и семья будет сыта.

Чтобы торт был по-настоящему полезен, всегда покупайте продукты, которые не содержат вредных добавок. Все они должны быть свежими. Муку стоит покупать только высшего качества. Различные типы муки имеют неодинаковую влагопоглощаемость, поэтому в процессе приготовления кондитерских изделий, каждая хозяйка должна самостоятельно регулировать количество воды, молока или сметаны, даже если в рецепте указано их количество.

Перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте муку. Яйца – необходимый ингредиент, им также нужно уделить достаточно внимания. Лучше всего брать свежие куриные яйца с датой упаковки не больше недели назад.  Сначала промойте их в растворе пищевой соды, а затем чистой водой.

Молоко перед добавлением в тесто нужно подогреть до температуры 35 градусов. Именно при такой температуре можно избежать комков в тесте и других неприятных моментов. Если для приготовления торта требуется добавить мягкое сливочное масло — достаньте его из холодильника заранее и, когда оно немного оттает, разомните в миске вилкой. Таким образом получится масляная масса требуемой консистенции.

Эти простые советы, несомненно, помогут вам в процессе создания очень вкусных тортов.





Рекомендуем: Крем для торта из яиц
Крем для торта из яиц

Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым, его нужно пропитать и украсить кремом. Крем для торта из яиц очень легко приготовить. Он получается воздушным и легким, также подойдет для пирожных и десертов. Особые навыки для приготовления крема из яиц вам не потребуются.

Для крема вам нужны ингредиенты:

- один стакана сахара
- два стакана молока
- четыре яйца
- 10 грамм ванилина
- ? стакана муки

Хорошо подогреть или прокипятить молоко. Смешать яйца с сахаром, растереть их до белой пены, добавить муку и ванилин. В яичную массу влить горячее молоко, постоянно помешивать. Поставить массу на небольшой огонь, помешивать. Крем должен загустеть. Масса по консистенции должна быть похожа на сметану. Внимательно следите за ней, так как она может пригореть. Когда крем готов, его снять с огня и взбить венчиком или лопаточкой. Для вкуса можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, вкусовые или ароматические добавки, например, какао. Крем нужно остудить, после этого можно использовать его для тортов, пирожных, слоек.

Добавлено:  17-03-2015, 18:24   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.