Все рецепты » Супы » Суп из баранины с пшеном

Суп из баранины с пшеном


Суп из баранины с пшеном

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины - 300 г.
  • Пшено - 50 г.
  • Савойская капуста - 200 г.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Яблочный сок с мякотью - 0,5 ст.
  • Масло оливковое - для жарки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена тмина - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
  • Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
  • Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
  • Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
  • Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
  • Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Суп томатный с копчеными сосисками
    Суп томатный с копчеными сосисками
    Ингредиенты:
    • Бульон говяжий - 1 ст.
    • Сосиски копченые - 500 г.
    • Капуста белокачанная - 300 г.
    • Паста томатная - 2 ст.л.
    • Уксус столовый - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Картофель - 4 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Перец - 2 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Лук - 4 шт.

    Порядок приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом в большой кастрюле растительном масле.
  • Снять целофановую оболочку из сосисек и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с луком и готовить 5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, варить 10 - 15 минут.
  • Развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
  • Приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
  • Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  24-04-2014, 06:29   Просмотров: 1350   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.