На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
Количество порций: 5. Длительность приготовления: 90 мин.
Рекомендуем: Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Ингредиенты:
Кальмары - 12 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий желтый перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 100 мл.
Рисовая водка - 100 мл.
Свежий имбирь - 25 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 35 мин.
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1341
Рецепты похожие на: Салат с говядиной и помидорами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.