Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами


Салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Филе говядины - 500 г.
  • Оливки фаршированные - 50 г.
  • Корень сельдерея - 100 г.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.
  • Перец розовый молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
  • Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
  • Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  • Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
    Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
    Ингредиенты:
    • Кальмары - 12 шт.
    • Шампиньоны - 100 г.
    • Лимон - 1 шт.
    • Цукини - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий красный перец - 1 шт.
    • Сладкий желтый перец - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соевый соус - 100 мл.
    • Рисовая водка - 100 мл.
    • Свежий имбирь - 25 г.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Крахмал - 0,5 ч.л.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
  • В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
  • Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
  • Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
  • Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  • Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1311   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.