Запеканка из кабачков |
||
Запеканка из кабачков – очень полезное и питательное блюдо. Его можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в доме. Отсутствие того или иного ингредиента нисколько не испортит блюдо. Более того, экспериментируя, вы сможете придать кабачкам разный вкус.
Кабачковую запеканку можно приготовить с куриной грудкой или фаршем. Куриную грудку необходимо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и дать отстояться. Если же вы запеканку с фаршем, то для его приготовления вам потребуется: • 500 гр. мяса свинины или говядины; • 1 большая луковица; • 1 головка чеснока; • 2 ломтика батона, предварительно замоченного в молоке. Всё это необходимо пропустить через мясорубку. Советуем удвоить количество ингредиентов и прокрутить 1 кг мяса. Из оставшегося фарша можно слепить котлеты и заморозить их в холодильнике впрок. Для приготовления запеканки вам потребуется: • 1 большой кабачок; • 2 перца; • 2 луковицы; • 2 помидора; • майонез; • фарш или курица. Для приготовления соуса необходимо: • кетчуп; • майонез; • сметана; • 1 яйцо; • 3 зубочка чеснока. В одинаковых пропорциях (по 100 гр.) соединяем кетчуп, майонез и сметану, добавляем яйцо. На мелкой тёрке измельчаем чеснок и добавляем в соус. Процесс приготовления запеканки: 1. Чистим кабачок и режем его кружочками или полукольцам. Половину кабачка выкладываем в форму с высокими краями в 2 слоя. 2. Режем полукольцами лук и выкладываем на кабачки. 3. Делаем «сеточку» из майонеза. 4. Нарезаем перец и выкладываем на майонез. 5. Выкладываем куриную грудку или фарш. 6. Сверху кладём помидоры, нарезанные кружочками. 7. Укрываем помидоры оставшимися кабачками. 8. Поливаем соусом. 9. Ставим запеканку в духовку на 40 минут. Блюдо останется таким же вкусным даже в холодном виде. Рекомендуем: Запеканка из кабачков с сыром Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с сыром: Запеканку из кабачков с сыром подаем к столу теплой или остывшей, с холодным соусом. Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 993
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.