Оладьи из кабачков |
||
Оладьи из кабачков Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа. Итак, для приготовления оладий из кабачков нам портребуются:
Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне. К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешивам все со сливками или сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Оладьи из кабачков с зелёным луком Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится: 4 средних кабачка. 1 пучок зелёного лука. 1 небольшой пучок укропа. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). Горький перец (по желанию). 2 яйца. 4-5 ст. ложек крахмала. Соль, перец - по вкусу. Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Тем временем подготовить зелень. Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше. Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешать. Любителям остренького добавить чего нибудь этакого. Жарим как обычно, так... и вот так... Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце. Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :) Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-2015, 23:49
Просмотров: 895
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|