Все рецепты » Десерты и торты » Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа.

Итак, для приготовления оладий из кабачков нам портребуются:

  • два небольших кабачка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • пара огурцов
  • растительное масло
  • сметана (можно заменить сливками)
  • соль

Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжареный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачек натираем на крупную терку. Если кабачек большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Твердый сыр неоходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешивам все со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Кабачковые оладьи, экспериментальные, без муки... Понадобится:


4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.
Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.


Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.


Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.


Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.


Жарим как обычно, так...


и вот так...


Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.


Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)


Приятного аппетита!

Добавлено:  9-03-2015, 23:49   Просмотров: 871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.