Все рецепты » Кулинария » Свиные отбивные

Свиные отбивные


Свиные отбивные


  Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность.

Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления свиных отбивных:

  • Для маринада чеснок измельчаем, у розмарина удаляем стебли, листья рубим. В большой миске венчиком смешиваем чеснок, розмарин, томатный соус, горчицу и масло.
  • Мясо нарезаем большими ломтями, кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
  • Для соуса помидоры жарим 5 минут на решетке мангала или барбекюшницы, переворачивая. Лук режем пополам и обжариваем 3 – 5 минут. Обжаренные помидоры чистим от кожицы и мелко рубим, лук измельчаем. Всю зелень очень мелко режем. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Смешиваем помидоры, чеснок, лук и зелень. Даем соусу 1 – 2 часа постоять.
  • Мясо достаем из маринада, и, не обсушивая, обжариваем на гриле с каждой стороны по 5 – 7 минут, часто поливая маринадом. Выкладываем готовое мясо на подогретое блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Свиные отбивные подаем с томатным соусом.
  •   Чтобы томатный соус больше походил на кетчуп, в соус, получившийся в шаге 3, добавляем ? стакана белого винного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара и готовим 30 минут на минимальном огне. Затем протираем через сито. Чтобы соус был густым,  1 ч. ложку кукурузного крахмала разводим в 1 ст. ложке холодной воды, вливаем эту смесь в доведенный до кипения томатный соус и прогреваем, помешивая, до загустения.

    Состав на 4 порции:

    • мякоть свинины (шейка, корейка) – 800 гр.

    Для маринада:

    • чеснок – 2 зубчика
    • розмарин – 2 веточки
    • дижонская горчица с медом – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • готовый острый томатный соус – 2 ст. ложки.

    Для соуса:

    • крупный, спелый, твердый помидор – 4 шт.
    • средняя красная луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик – 3 веточки
    • петрушка – 3 веточки
    • сельдерей – 3 веточки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Томатный соус для шашлыка
    Томатный соус для шашлыка


      Томатный сок (основу этого соуса) можно получить разными способами: купить готовый томатный сок с мякотью; развести натуральную томатную пасту кипяченой водой; купить готовую итальянскую пассату (протертые консервированные помидоры); измельчить блендером или натереть на мелкой терке хорошие спелые помидоры, предварительно очистив их от кожицы*.

    Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления томатного соуса для шашлыка:

  • Томатный сок солим и перемешиваем. Спустя некоторое время пробуем на соль (если сок густой и холодный – соль будет растворяется медленнее).
  •  Зелень нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока давим и измельчаем.
  •  Всю зелень, смесь специй и чеснок добавляем в томатный сок.
  • Готовую массу приправляем красным острым перцем, учитывая,  что по прошествии некоторого времени жгучесть перца будет проявляться все больше, а острота соуса будет увеличиваться.
  •  Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и даем готовой смеси 15 – 20 минут постоять.
  •  Томатный соус для шашлыка подаем порционно, в пиалах. В него можно обмакивать кусочки обжаренного мяса или просто их запивать.
  •   *Если этот соус Вы готовите из спелых помидоров, снимать с них предварительно кожицу вовсе не обязательно. Достаточно просто натереть их на острой терке, придерживая помидоры за место нахождения плодоножки – и в итоге вся кожица останется у Вас в руках.

    Состав на 6 порций:

    • сок томатный с мякотью – 1 л.
    • зубчики чеснока – 3 шт.
    • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка –  по 3 – 4 веточки
    • веточки фиолетового базилика -  2 шт.
    • смесь специй (свежемолотые семена кориандра и зиры) – 1 ч. ложка
    • красный острый перец
    • сахар – 1 щепотка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  11-12-2013, 06:38   Просмотров: 1355   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.