На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо
Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую
На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком
Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15
Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика
В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого
Перемешиваем и соус готов
Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом
Рекомендуем: Паста Карбонара
Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)” Ингредиенты:
250 г итальянской пасты 150 г бекона 100 мл сливок 2 яичных желтка 50 г пармезана 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.