Все рецепты » Кулинария » Красный соус к пасте

Красный соус к пасте


Красный соус к пасте


Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

4 средних помидора
6 ст.л. томатного пюре
6 зубчиков чеснока
1 луковица
100 мл сухого белого вина
соль, черный перец молотый
1 ст.л. сухих итальянских приправ
зеленый чеснок
свежий базилик
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Измельчить зубчики чеснока и луковицу
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу


  • Мелко их порезать


  • Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую


  • На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком


  • Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15


  • Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика


  • В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого


  • Перемешиваем и соус готов


  • Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом






  • Рекомендуем: Паста Карбонара
    Паста Карбонара

    Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)”
    Ингредиенты:

    250 г итальянской пасты
    150 г бекона
    100 мл сливок
    2 яичных желтка
    50 г пармезана
    2 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец

    Приготовление:

  • На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
  • Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
  • Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
  • Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
  • Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
  • Добавляем туда обжаренный бекон
  • На стол подавать сразу же

  • Добавлено:  27-04-2014, 05:26   Просмотров: 975   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.