Все рецепты » Основные блюда » Паста с курицей и томатами

Паста с курицей и томатами


Паста с курицей и томатами

Паста с курицей и томатами - относится к группе блюд из макарон. Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, довольно прост и предполагает возможность комбинировать различные ингредиенты. Пасту любят во многих странах, Россия - не исключение.


Для приготовления вкусной пасты с курицей и томатами , нам понадобятся:
• 200г пасты;
• 3 филе из куриных грудок;
• 2 помидора;
• 1 болгарский сладкий перец;
• 1 крупная луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 веточек зелени базилика;
• соль, специи, молотый перец — по вашему вкусу;
• растительное масло для готовки.
Приготовление:
Сначала необходимо сварить пасту, соблюдая рекомендации производителя, указанные на упаковке.
Куриные грудки тщательно промыть, порезать небольшими кусочками, добавить соль и специи по вкусу, затем обжаривать на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Помешивая, жарим куриное филе до образования румяной, аппетитной корочки. Перекладываем готовое филе на отдельное блюдо.
Чистим и мелко режем луковицу, затем, следует обжарить лук в растительном масле на протяжении 3-4 мин. После этого прибавить очищенный от зёрен и сердцевины, нарезанный маленькими кусками болгарский перец. Готовить овощную смесь еще в пределах 5 мин.
Помидоры промыть, порезать кубиками и переложить к прочим овощам. Тушим овощи еще на протяжении 3-5 мин. После этого, добавляем измельченную зелень базилика и чеснок. Готовую массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Добавляем овощную массу к пасте, смешиваем и выкладываем на большое блюдо. Поверх, следует выложить кусочки обжаренной куриной грудки и, горячую пасту с курицей и томатами, можно подавать к столу.
Паста с курицей и томатами , подарит хорошее настроение вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!













Рекомендуем: Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом
Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

Приготовление:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.


Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.


Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

Добавлено:  28-05-2015, 22:56   Просмотров: 628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.